weather

USD 2.5856

EURO 2.8446

RUR(100) 3.291

search

В Беларуси за сутки число больных коронавирусом выросло почти вдвое. Ограничивают массовые мероприятия

На данный момент в больницах Беларуси находится 21 гражданин с лабораторно подтвержденным РНК коронавируса. Об этом вечером 12 марта  сообщил  Минздрав.

 Число больных коронавирусом в Беларуси выросло почти вдвое
Число больных коронавирусом в Беларуси выросло почти вдвое

Еще вчера, 11 марта было известно о 12 зарегистрированных случаях коронавируса: в Минске — пять, в Витебске — пять, в Гомеле и Гродно — по одному. Один из зараженных пациентов на днях приходил в минский медицинский центр «ЛОДЭ». Медработники проверяют пациентов и медперсонал, которые с ним контактировали.

Смотрите также: ВОЗ объявила пандемию коронавируса: что это значит и какие меры принимаются в Беларуси и странах-соседях

Министерство здравоохранения обращается с просьбой ко всем возвращающимся в страну гражданам — обязательно информировать специалистов, работающих в зонах пограничного контроля о том, что побывали в эпидемически неблагоприятных районах.

Кроме того, Министерство здравоохранения призывает всех возвращающихся из-за границы - по возможности, первые 14 дней ограничить число контактов. А в случае появления респираторной инфекции, вызвать скорую медицинскую помощь. Обязательно нужно сказать по телефону, какие страны вы посещали.

Минздрав: В Беларуси подтвержден 21 случай коронавируса
Минздрав: В Беларуси подтвержден 21 случай коронавируса

Министерство здравоохранения считает, что основная задача на сегодняшний момент — снизить риск завоза вируса из других стран. Поэтому сегодня, на специальном совещании в Совете министров, принято решение - до 6 апреля ограничить все культурно-массовые, спортивные и научные мероприятия с международным участием!

Разрешение на проведение остальных массовых мероприятий будет выдаваться после оценки наличия условий для их проведения. Основная задача - без риска для собравшихся!

Кроме того, с 12 марта в Беларуси проводится мониторинг мест общего сбора граждан на предмет правильно работающих вентиляционных шахт, наличия антисептиков и соблюдения других санитарных норм.


О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики