weather

USD 2.3885

EURO 2.6773

RUR(100) 3.4958

search

Студента из Ганцевичей госпитализировали с подозрением на коронавирус

Десятки студентов ФМО БГУ были госпитализированы вечером в пятницу из-за того, что тест у одного из них на коронавирус дал положительный результат. Среди этих людей оказался студент из Ганцевичей.

 Ганцевичского студента госпитализировали, но коронавирус не обнаружили
Ганцевичского студента госпитализировали, но коронавирус не обнаружили

Максим, так зовут студента, учится в БГУ на третьем курсе, на факультете международных отношений. Он рассказал, что ему поступил звонок с незнакомого номера, человек представился медицинским работником, и сказал что в связи с контролем ситуации в стране, его поместят для профилактики на карантин.

Паники и тревоги в голосе звонившего он не услышал. Спокойно собрал вещи, взял все необходимое и ожидал приезда медиков.

Как контакта первого уровня его не везли в специальных боксах, но скорая ехала со включенными спецсигналами, чтобы быстрее доставить студента на место его временного пребывания – госпиталь Ветеранов в Боровлянах. Максиму сказали что это делается для профилактики, так как он является контактом первого уровня – и означает, что контактировал с заболевшим. С кем именно контактировал 21-летний студент медики распространяться не стали.

Так же Максим поделился, что весь поток временно изолировали, и все кто под подозрением, помещены на карантин.

В госпитале ко всем относятся вежливо и приветливо. В палате он не один, выходить из палаты можно.

Врачи провели осмотр, и сказали что все хорошо. Симптомов заболевания у Максима не обнаружили. Это радует.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики