weather

USD 2.5754

EURO 2.8371

RUR(100) 3.3121

search

"Сейчас время испытаний. Мир уже не будет прежним". Житель из Кодоньо о коронавирусе специально для "ГЧ".

Италия является центральным очагом распространения коронавируса в Европе. Первым инфицированным здесь оказался мужчина из североитальянского Ломбардского города Кодоньо, что в 60 км от Милана (население 15 000 человек). Что сейчас происходит в Италии и Кодоньо? 

 Семейство Медяников в Милане
Семейство Медяников в Милане / Фото: Михаил Медяник

Италия на сегодняшний день лидирует по количеству умерших по COVID-19 в мире. Мы позвонили в Кодоньо и поговорили с русскоязычным пастором баптистской церкви «Слово жизни» Михаилом Медяником, чтобы он обрисовал ситуацию того, что на сегодняшний день происходит в Кодоньо, Милане и в целом в Италии.

Периодически спрашивают из разных мест, как у нас дела? Поделюсь некоторыми мыслями.

 Благодарим всех за молитвы о нас и поддержку в это новое для нас всех время.

 Это время эпидемии и карантина, ограничений и непониманий. Думаю, что те, кто вводит эти ограничения, знают об этой ситуации чуть больше, чем мы. Мы видим, что начальные сроки карантина продлеваются, школы, похоже, до конца учебного года так и останутся закрыты.           

 Один знакомый, который работает в госпитале на юге Франции в Ницце, сказал, что они готовятся к «большой волне». К ним уже доставляют заболевших из севера Франции.

 У нашей знакомой мама работает в госпитале возле Милана и говорит что мест не хватает. Несколько разных отделений переоборудовали под реанимацию. Её заведующая, начальница и медсестра из приёмной тоже заболели.

 Людмила говорит, что заболевают одинаково люди разных возрастов, но пожилые больше подвержены этой болезни. По её словам, спада в этом процессе пока не наблюдается. Притом, что уже месяц прошёл с начала принятых мер.

 Франсуа из Ниццы сказал, что из-за ограниченности аппаратов,  медики могут выборочно подходить кого лечить...

У нас район сельскохозяйственный, городок и посёлки маленькие, очаг уже переместился в крупные города.

 Я не понимаю, когда слышу из Украины или России или других стран, куда только приходит эта зараза. Почему ограничения начинаются с 250 человек?

Смотрите также: О ситуации с коронавирусом в Чехии вы можете прочитать здесь

По одному будут запускать в магазин и только в своём районе. Без маршрутного листа никуда не пойдёшь, те кто без основания бродят, попадут на большой штраф или 3 года тюрьмы... Наверно можно некоторые сроки и меры опередить, не дожидаясь усугубления.

 Как только ввели ограничения, мы церковью перешли на служения в «Скайпе». Это лучше чем что-то транслировать. Интерактивное общение всегда лучше.

Госпиталь для заражённых в Кодоньо (Codogno)
Госпиталь для заражённых в Кодоньо (Codogno) / Фото: Михаил Медяник

 Мы вместе можем помолиться, слушаем проповеди, кто-то участвует свидетельством, общее пение проходит чуть по-другому, мы просим одну сестру петь вслух, на экран телефонов выводим слова, и все с выключенными микрофонами поют у себя. Это выход из ситуации.

 Каждый день наши верующие имеют общение в церковной группе в «Вотсапе». В программе ZOOM по вечерам проходит молитвенное общение.

Надеемся, что скоро это время смуты пройдёт. Я чувствую, что мир станет немного другим. Сейчас время разных испытаний. Ясно, что никто не должен делать других людей заложниками своей веры. Если кто-то не боится заразиться - понятно, а если уже заражён и будет заражать других - как расценить эти действия? Дай Бог каждому мудрости в этот период.

 Сегодня в Милане один брат ехал к стоматологу, так его остановила на проверку маршрутного листа служба, которая занимается совсем другой сферой. Так же, возможно из-за непослушных людей, подключили войска для патрулирования города.

Вот так сейчас выглядит метро в Милане
Вот так сейчас выглядит метро в Милане / Фото: Михаил Медяник

 Около 30 военных грузовиков вывозили из переполненного морга трупы на кремацию, так как местный не справляется. Есть информация, не только из СМИ, но и та, которую видно через окно…

В общем, мы видим, что паники нет, но есть накопившаяся усталость из-за длительности окружающего процесса. Мы не геройствуем, но и не в отчаянии. В Божьем слове мы находим поддержу для себя и тех, кто нас окружает.

Закупка в маркете
Закупка в маркете / Фото: Михаил Медяник

 Благодарим за поддержку в это непростое время. Молимся друг за друга. Будьте благословенны, пребывая в Божьем Мире, который окружающему миру не расшатать.

С молитвой. Милан. Михаил.

Очередь за продуктами
Очередь за продуктами / Фото: Михаил Медяник

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER
comments powered by HyperComments
Из рубрики