weather

USD 2.5754

EURO 2.8371

RUR(100) 3.3121

search

Перевозчики работают даже при коронавирусе. Рассказ ганцевчанина из Сан-Джулиано

Ещё один ганцевчанин, Павел Бухал,  находится в данное время в Италии. Павел поделился своими впечатлениями по поводу вспышки коронавируса с «ГЧ».

 Пустая дорога на Милан
Пустая дорога на Милан / Фото: Павел Бухал

—Павел, чем ты занимаешься в Италии?

—В течение четырёх недель я в Европе. В данное время нахожусь в итальянском городке Сан-Джулиано в Ломбардийской области. Работаю водителем. Перевожу различные грузы, как промышленные, так и продукты питания. Здесь повсеместно введены правила карантина, но перевозчики будут работать всегда.

Пустые европейские трассы
Пустые европейские трассы / Фото: Павел Бухал

—Как ты видишь ситуацию изнутри Италии?

—Поначалу «загремел» север. Оттуда коронавирус перебросился на Милан. Из-за этой ситуации начали закрывать маркеты. Сейчас в Италии минимум передвижения. На улицах спокойно могут остановить карабинеры (вооружённые силы), проверить и даже арестовать людей. По улицам начали чаще курсировать автомобили «скорой помощи». Однако паники не видно. Люди стали более осторожными и осмотрительными. К чрезвычайным мерам относятся с пониманием. В маркетах контролируются очереди.  

В других европейских странах, где приходилось бывать, в связи с объявлением карантина, реакция разная. Кто-то не воспринимал поначалу всё всерьёз, а где-то сразу максимально ограничили контакт людей друг с другом: безопасная дистанция, перчатки, маски, информационные надписи. На данный момент уже все поняли серьезность ситуации и стараются соблюдать меры безопасности и индивидуальной защиты.

Для посещения некоторых мест необходимо заполнить анкету, где ты указываешь состояние своего здоровья, а также графу своего пребывания в странах с неблагоприятной обстановкой. В некоторых местах не впускают на территорию, если ты находился на опасной территории.

Где-то перед посещением измеряют дистанционно температуру тела. Если норма то впускают, если нет, то «до свиданья». Мне доводилось за это время побывать по работе в Швейцарии и Германии.

—Павел, какие меры предпринимаешь, чтобы обезопасить себя?

— Стараюсь соблюдать правила безопасности. Слежу за гигиеной, стараюсь меньше общаться. Однако, как и все, вынужден посещать магазин, заправочные станции, душ.

После возвращение домой с "вахты", планирую через медицинское учреждение пройти проверку, дабы обезопасить окружение. Надеюсь, что при возвращении в Беларусь с этим проблем не возникнет. Государство же у нас заботится о своих гражданах.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER
comments powered by HyperComments
Из рубрики