weather

USD 2.3977

EURO 2.6867

RUR(100) 3.4741

search

Ганцевчанка Алёна, работающая в Москве, рассказала о мерах безопасности от коронавируса у них работе

За последние сутки в России выявлено 196 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Число инфицированных перевалило за тысячу человек. Мы обратились к ганцевчанке Алёне В., работающей в Москве, чтобы узнать о ситуации.

 Дезинфектор в московском супермаркете
Дезинфектор в московском супермаркете / Фото: Алёна В.

—Алёна, расскажи какие меры принимаются у вас на работе от коронавируса?

—Я работаю в Москве в супермаркете руководителем направления. У нас, как и в других супермаркетах должны быть пирометры  — приборы для измерения температуры. Он наводится на лоб и в течение 15 секунд выдаёт температуру тела человека. Если у работника температура, то мы немедленно его отправляем домой.

Без перчаток и масок кассиры не имеют права работать. Сейчас им ещё довезли и защитные очки. На входе в нашем супермаркете стоит дезинфектор для рук покупателей.

Кроме того у каждого кассира есть дезинфицирующие средства. Через каждый час они протирают ленты и оборудование. Каждые три часа уборщица протирает все тележки, полы и поверхности.

—А как ситуация в Москве?

—Если вы смотрели последнее выступление Путина, то по распоряжению сейчас все уходят на недельный отпуск с сохранением зарплаты. Остаются работать только самые жизненно необходимые учреждения: аптеки, полиция, магазины, банки. Всё остальное закрывается.

—А сами люди предпринимают какие-то меры предосторожности?

—Люди сами себя ограничивают, видимо, осознавая нешуточность коронавирусной инфекции. В общественном транспорте повсеместно люди едут в перчатках и масках. Но есть и оптимисты, которые относятся к мерам безопасности беспечно. Это кто как себя чувствует. Наш же супермаркет старается защитить и клиентов, и работников.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики