weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Ученые назвали дату завершения эпидемии коронавируса в Беларуси

Правда, она основывается на официальных данных властей.

 Ученые назвали дату завершения эпидемии коронавируса в Беларуси
Ученые назвали дату завершения эпидемии коронавируса в Беларуси

Завершение эпидемии коронавируса в Беларуси прогнозируется на конец августа 2020 года. Такие данные приводит Сингапурский университет технологий и дизайна. Специалисты лаборатории инноваций создали математическую модель, с помощью которой искусственный интеллект рассчитывает, когда болезнь отступит.

За основу учёные взяли официальные данные властей разных стран. Специалисты проанализировали, как развивается ситуация и вывели определённые результаты к датам.

Итак, судя по модели, в Беларуси пик заболеваемости должен быть зафиксирован как раз в эти дни – 28 – 29 апреля. В первых числах мая должен начаться спад. 97% всех случаев заражения будут выявлены к 3 июня.  К середине июня таких случаев должно быть выявлено 99%. Окончательную победу над коронавирусом можно будет отметить 14 августа.

Модель для Беларуси, как и для большинства стран, рассчитывалась по данным на 27 апреля. Однако прогнозы для некоторых стран обновляются каждый день. И в итоге, даты завершения вспышек коронавируса смещаются. Так завершение эпидемии в России прогнозировалось сначала на 7 августа, а спустя два дня – на 19 августа.

Как мы уже писали, белорусский математик рассчитал, что заболеваемость в стране значительно снизится только к концу июля. Всего, по расчетам ученого, в Беларуси выявят около 38-40 тысяч зараженных коронавирусом – к октябрю 2020 года.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики