weather

USD 2.5708

EURO 3.0138

RUR(100) 3.2999

search

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 1 мая

Демонстрации отменили, но развлечения оставили.

 Коронавирус в Брестской области. Что известно на 1 мая
Коронавирус в Брестской области. Что известно на 1 мая

В Беларуси

Страна на пороге нового рекорда. 1 мая в Беларуси общее число заболевших коронавирусом почти 15 тысяч. За сутки прибавилось 890 инфицированных. Жертвами COVID-19 считают 93 белоруса.

Ситуация в православной церкви усугубилась. Ряд священнослужителей и монахов заразились из-за несоблюдения санитарных норм в храмах и монастырях в пасхальные праздники. Большая часть инфицированных переносит заболевание в относительно легкой форме. Но есть те, кто лежит в отделении интенсивной терапии. Напомним, в конце апреля на 57 году жизни из-за коронавируса умер иерей Геннадий Бутько.

ВОЗ уже бьёт тревогу. Организация призывает Минск принять общенациональные меры по усилению физического дистанцирования, в том числе перенести все массовые мероприятия, включая спортивные, культурные, политические и религиозные. Специалисты считают, что белорусов надо срочно переводить на удаленную работу и дистанционное обучение, а деятельность некоторых организаций и предприятий вообще прекратить.

Традиционные массовые мероприятия по случаю 1 мая решили не проводить. Наверное, отмена митингов и шествий – единственная мера по предотвращению распространения коронавируса в Беларуси. Власти пока принимают неоднозначные решения. Так, руководство страны расширило перечень мест для остановки транспортных средств международных автоперевозчиков, которые перевозят грузы транзитом через республику.

У соседей

В Украине на 1 мая 10 861 подтверждённый случай COVID-19. Жертвами болезни признаны 272 человека. У соседствующих с Брестской областью регионах ситуация следующая: Ровненская область — 658 случаев (62 выздоровели); Волынская область — 307 случаев (64 поправились).

В Польше на 1 мая заразились 13105 человек. За сутки прибавилось всего 228 инфицированных. Это самый низкий показатель за месяц. Также за 24 часа скончались 7 поляков, и общее число жертв составило 651 человек. У соседей Брестской области со стороны ЕС обстановка спокойная. В Люблинском воеводстве прибавилось 5 заболевших. Всего там 364 пациента.

В Брестской области

К сожалению, данные о заболеваемости в регионе озвучиваются примерно раз в неделю, и то не всегда Минздравом. На 30 апреля в Бресте и области COVID-19 диагностирован у 681 человека. О летальности пока приходится только догадываться.

К сожалению, пока провериться на коронавирус любой желающий не может. Анализы проводят только две лаборатории, работают они в три смены и с трудом обрабатывают материал тех, кому анализ положен по показаниям.

Не торопятся раскрывать информацию о заболевших чиновники и врачи в Дрогичине. Точнее, выдают её избранным и с задержкой. Видимо, властям пора вводить ответственность не только за фейки о коронавирусе, но и за утаивание информации о нём.

Изменения могут произойти в массовых спортивных мероприятиях в Брестской области. Пневмонией заболел один из тренеров футбольного клуба «Барановичи». Однако пока об отмене или переносе матчей речи не идёт. 2 мая команда играет в Барановичах с ФК «Ивацевичи».

В Пинске 1 мая заработали аттракционы. Хотя развлекаться горожане не спешат, в городе появилась еще одна точка с массовым скоплением людей. Ждать ли городу вспышки коронавируса?

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики