weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

COVID-19 может никогда не исчезнуть и присоединиться к смеси других вирусов

По словам директора программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, коронавирус может войти в список обычных болезней человечества.

 COVID-19 может никогда не исчезнуть и присоединиться к смеси других вирусов
COVID-19 может никогда не исчезнуть и присоединиться к смеси других вирусов / Фото: из архива ГЧ

«Этот вирус просто может стать еще одним эндемичным вирусом и никогда не исчезнет. ВИЧ никуда не делся. Я не сравниваю эти две болезни, но я думаю – это очень важно, чтобы мы были реалистами. Я не думаю, что кто-то может предсказать, когда эта болезнь исчезнет», –  цитирует слова Майкла Райана CNN.

Как заявил представитель ВОЗ, появление вакцины может дать надежду, однако этот вариант требует целого ряда условий, включая широкую доступность препарата и его эффективность.

«С помощью вакцины может быть шанс уничтожить этот вирус, но эта вакцина должна быть высокоэффективной, доступна всем, и мы должны будем ее использовать», – считает Майкл Райан.

В свою очередь глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что, несмотря на все сложности, «траектория этой вспышки COVID-19 находится в наших руках». При этом она отметила, что ряду стран удалось взять под контроль распространение заболевания.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики