weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 17 мая

Данные о заболевших уже не скрыть, но попытки всё равно есть.

 Коронавирус в Брестской области. Что известно на 17 мая
Коронавирус в Брестской области. Что известно на 17 мая / Фото: Сергей Багров

В Беларуси. Почти 30 тысяч случаев COVID-19 выявлено в стране на 17 мая. За сутки прибавилось 969 заболевших, скончались еще пять пациентов, всего умерших 165.

Хотя чиновники говорят, что страна уже вышла на плато по заболеваемости, а президент пообещал, что через месяц белорусы забудут о коронавирусе, многое указывает на обратное. Например, один из крупнейших музыкальных фестивалей Беларуси LIDBEER отменён. Хотя он традиционно проводится в сентябре, организаторы решили перенести его на год, так как считают, что пандемия до осени недостаточно ослабнет.

У соседей. Число случаев коронавируса в Украине за сутки выросло на 433 и превысило 18 тысяч. Скончались 17 человек, всего жертв 514. Кривая темпа заражения вновь поползла вверх. Возможно, это эффект от первых послаблений карантинного режима. В соседних с Брестской областью регионах тоже прибавилось пациентов с COVID-19. В Волынской области – 17 новых случаев, в Ровненской – 30.

После резкого скачка заболеваемости в Польше 17 мая снова зафиксирован спад – плюс 272 человека за сутки. По общему числу инфицированных страна немного опережает Украину. Жертвами COVID-19 у наших европейских соседей признаны 925 человек. В граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве по-прежнему минимальный прирост – один случай коронавируса за сутки.

В Брестской области.  Наконец-то, стали известны некоторые данные по коронавирусу в Иваново и Малорите. Правда, медики всё равно не раскрывают всех данных. Так в Ивановской районной больнице 150 пациентов с пневмонией,  один скончался. При этом у 96 госпитализированных тест на коронавирус оказался положительным. Был ли COVID-19 у умершего пациента, врачи решили не уточнять.

Есть надежда забыть обо всех ограничениях и у жителей Брестской области. 17 мая многие граждане в нашем регионе избегали мест массового скопления людей и остались дома.  Об этом свидетельствуют данные уровня самоизоляции от сервиса «Яндекс.Карты».

Домоседами оказались жители Пинска. Минимальный показатель самоизоляции там – 3,4 балла из 5 (когда никого нет на улице). Следом идут Барановичи. В этом городе минимальный показать – 3,2, а на третьем месте – Брест – 3,0. Как говорят специалисты во всём мире, лучшее, что мы можем сделать для борьбы с пандемией, это оставаться дома.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики