weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 21 мая

Терпи или плати. Дальнобойщикам приходится платить за остановки по нужде.

 Коронавирус в Брестской области. Что известно на 21 мая
Коронавирус в Брестской области. Что известно на 21 мая / Фото: Сергей Багров

В Беларуси. До 33,4 тысячи случаев новой коронавирусной инфекции выявлено в стране на 21 мая. Летальных исходов 185. Темпы роста не снижаются. Министр здравоохранения Владимир Караник, которого ждали в Ганцевичах, заявил, что этот коронавирус теперь с нами навсегда, но он должен стать менее агрессивным.

А президент, между тем, призывает не расслабляться. По словам Лукашенко, эпидемиологическая ситуация в стране постепенно улучшается. Но несмотря на это, всем школам страны рекомендовано отказаться от выпускных вечеров. Ранее такая рекомендация касалась только Минска.

У соседей. В приграничном с Брестской областью украинском регионе ЧП. В Ровненской области 21 мая поставлен рекорд по приросту заболевших короновирусом. Сразу 66 человек. Вспышка COVID-19 зафиксирована в доме-интернате для престарелых и инвалидов в городе Здолбунов. Там заразились и врачи, и их подопечные.

В Волынской области 22 новых случая. Тоже немало для этого региона. Напомним, он также граничит с Брестской областью. В целом в Украине общее число заболевших составляет 19,7 тысячи человек. Скончались 579.

В Польше стали увеличиваться темпы роста заболеваемости. Возможно, это эффект ослабления режима карантина. И всё равно новых случаев за сутки у нашего соседа в два раза меньше, чем в Беларуси. В приграничном с Брестской областью Люблинском воеводстве за 24 часа умер один инфицированный коронавирусом. Зарегистрировано 6 новых заболевших.  В целом в стране ситуация, идентичная украинской – почти 20 тысяч инфицированных и почти тысяча погибших.

В Брестской области. Похоже, ситуация в Ганцевичах с заболеваемостью коронавирусом не очень благополучная. Иначе чем объяснить переполох в местной больнице. 21 мая там белили бордюры, косили траву и экстренно наводили порядок. По нашей информации, готовились к визиту самого министра здравоохранения. Но он по каким-то причинам в этот день не приехал. А жаль, во время таких визитов иногда обнародуется свежая информация о заболеваемости в регионах. Напомним, данных о количестве случаев коронавируса в области нет уже почти месяц!

В Дрогичине отказывают в предоставлении информации по коронавирусу корреспонденту «Першага Рэгіёна», но для государственной газеты рассказали, что на 21 мая в районе 32 случая covid-19. Как выяснили наши корреспонденты, батюшка церкви деревни Радостово сейчас в больнице. Отец Филлип рассказал, что чувствует себя хорошо.

В Брестской области дальнобойщикам с тренированным мочевым пузырём ничего не грозит. Но если водитель не привык терпеть, придётся раскошелиться. Два резонансных дела рассмотрели в судах региона. Оказывается для водителей созданы такие условия, что соблюдать закон можно только с помощью памперсов…

Сеансы для одного зрителя могут устроить в брестском кинотеатре. Это уникальное предложение продиктовано пандемией коронавируса. Как ни странно, услуга пользуется спросом.

По отдельным заявкам будут работать и летние лагеря в Брестской области. Несмотря на непростую ситуацию учреждения готовят к приёму детей.

Подтолкнул ли коронавирус брестчан к покупкам бытовой техники, выяснили сотрудники «Першага Рэгіёна». Как заботятся о покупателях в магазинах электроники, рассказали продавцы. Оказалось, что больше всего на поведение клиентов повлиял курс доллара.

А вот другой продавец из Бреста явно в минусе. Он продал медицинские перчатки за 60 рублей и получил штраф почти в десять раз больше. Оказалось, что у мужчины не было разрешения на предпринимательскую деятельность.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики