weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

Выявлена новая группа риска по коронавирусу

Об этом рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин.

 Выявлена новая группа риска по коронавирусу, фото иллюстративное
Выявлена новая группа риска по коронавирусу, фото иллюстративное / Фото: из архива ГЧ

В группу повышенного риска заразиться коронавирусом вошли курильщики и употребляющие алкоголь люди, пишет lenta.ru. Ученый указал, что у человеческого организма есть определенный запас прочности, и вредные привычки лишь способствуют его сокращению, а у курильщиков такие резервы исчерпаны еще до встречи с вирусом.

Демин сослался на исследование ВОЗ и предупредил, что употребление алкоголя поражает иммунную систему, вредит легким, а также нарушает синтез необходимых веществ в печени. Все это способствует тяжелому протеканию COVID-19, пояснил он.

Сейчас традиционными группами риска по коронавирусу считаются лица старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями.

25 мая Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя с высоким содержанием спирта на коронавирус. Как отмечается, страх и дезинформация привели к появлению мифа о том, что крепкий алкоголь может убить коронавирус. Однако употребление алкоголя не убивает коронавирус, а, напротив, негативно влияет на иммунную систему, поэтому пить его нужно реже.

Кроме того, употребление алкоголя может привести к развитию широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19.

Смотрите также: 

Врачи спасают от COVID-19 с помощью плазмы, но им нужны доноры. Как ганцевчане могут помочь медработникам

Когда в Брестской области можно будет пройти тест на антитела к COVID-19

COVID-19 может никогда не исчезнуть и присоединиться к смеси других вирусов

«COVID-19 ведет себя необычно по сравнению с другими патогенами»: учёные описали сценарий «тихого» распространения коронавируса

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики