weather

USD 2.4376

EURO 2.8905

RUR(100) 3.3334

search

Пандемия «продолжает ускоряться»: ВОЗ назвала коронавирус внесезонным заболеванием

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис опровергла предположения о сезонном характере нового коронавируса.

 Пандемия «продолжает ускоряться»: ВОЗ назвала коронавирус внесезонным заболеванием
Пандемия «продолжает ускоряться»: ВОЗ назвала коронавирус внесезонным заболеванием / Фото: Yandex

По ее словам, главное отличие COVID-19 от гриппа заключается в том, что он одинаково проявляет себя в разные времена года, пишет издание rosbalt.

Харрис призвала не терять бдительность и не ориентироваться на гипотетические «волны» заболеваемости. При этом он не исключила возможности «сравнять вирус с землей».

«Это будет одна большая волна. Она будет немного усиливаться и ослабевать», — пояснила она.

По последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом превысило 16,3 млн человек, более 650 тыс. скончались. В организации констатировали, что за последние полтора месяца в мире вдвое выросло количество случаев коронавирусной болезни и пандемия «продолжает ускоряться».

ООН: Борьба с коронавирусом усилила загрязнение Земли

Карантин из-за распространения коронавируса, который вводили различные страны, повлиял на резкое снижение выбросов парниковых газов на 5%. Однако в то же время выросла скорость загрязнения пластиком окружающей среды из-за использованных масок, защитных перчаток и упаковок для дезинфицирующей жидкости, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Как говорится в докладе, продажи в мире одноразовых масок выросли с $800 млн в 2019 году до $166 млрд в 2020 году. Кроме того, изоляция и требования социального дистанцирования привели к увеличению доставок товаров на дом, что также влияет на количество пластиковой упаковки. По оценке ЮНКТАД, около 75% пластика, использованного из-за пандемии, превратятся в отходы, засоряющие свалки и моря.

Конференция призвала правительства всех стран отказаться от пластика и перейти на нетоксичные и биоразлагаемые заменители пластмасс — использовать стекло, керамику, природные волокна, бумагу, картон, рисовую шелуху, натуральный каучук и животные белки. В докладе отмечается, что отказ от пластика, кроме прочего, увеличит количество рабочих мест — особенно в развивающихся странах, которые являются ключевыми поставщиками многих заменителей пластмасс.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики