weather

USD 2.546

EURO 3.0173

RUR(100) 3.3034

search

Ученые выяснили, как питание влияет на сопротивление COVID-19

Исследователи установили связь между национальными кухнями и уровнем заболеваемости COVID-19.

 Ученые выяснили, как питание влияет на сопротивление COVID-19
Ученые выяснили, как питание влияет на сопротивление COVID-19 / Фото: yandex

Ученые предположили, что национальные особенности питания влияют на смертность от коронавирусной инфекции, пишет obozrevatel.com.

Опираясь на данные Университета Джона Хопкинса исследователи из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта выяснили, что среди стран Европы наиболее низкий уровень летальности зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии.

Там значение не превышает четыре процента. При этом у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании наиболее высокие показатели смертности – от 10 процентов.

Ученые считают, что некоторые продукты, употребляемые людьми в этих странах, могут влиять на уровень смертности от COVID-19.

"Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2, такие как сырая или квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности", – предположили авторы исследования.

Ситуация в Беларуси

По состоянию на 7 сентября в Беларуси выздоровели и выписаны 71 883 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Зарегистрированы 73 031 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 591 247 тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 716 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.

Ситуация в мире

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 27 миллионов человек. Соответствующие данные размещены на сайте университета Джонса Хопкинса. На утро 7 сентября число жертв составило 882 053 человека, а количество выздоровевших — 18 054 711 человек.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 6,27 млн зараженных. Индия находится на втором месте (4,2 млн), на третьем — Бразилия (более 4,13 млн), на четвертом — Россия, на пятом — Перу (более 689 тыс.).

Индия 7 сентября вышла на второе место по количеству зараженных в мире. В стране ежесуточно заражаются уже более 90 тыс. человек. Несмотря на это, власти страны постепенно смягчают ограничения.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме