weather

USD 2.546

EURO 3.0173

RUR(100) 3.3034

search

Генсек ООН заявил о выходе ситуации с COVID-19 из-под контроля

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подчеркнул, что от пандемии нет панацеи.

 Генсек ООН заявил о выходе ситуации с COVID-19 из-под контроля
Генсек ООН заявил о выходе ситуации с COVID-19 из-под контроля / Фото: yandex

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на пресс-конференции, заявил, что ситуация с коронавирусом COVID-19 выходит из-под контроля. Его слова приводит пресс-служба организации.

«Вспышка вышла из-под контроля и все еще остается вне его», — сказал он, отметив, что вскоре число жертв COVID-19 превысит отметку в миллион человек.

Говоря о разработке вакцины, Гутерриш отметил, что многие возлагают надежды на нее, и в то же время подчеркнул, что от пандемии нет панацеи.

«Одна вакцина не может решить этот кризис, и уж точно не в ближайшем будущем», — считает генсек.

Накануне Всемирная организация здравоохранения опубликовала обращение, в котором призвала мир уже сейчас готовиться к следующей пандемии.

«Мы должны готовиться к следующей пандемии вместе, сейчас. COVID-19 показал нам, что мир был ужасающе неподготовлен, несмотря на многочисленные сигналы и предупреждения», — заявили в ВОЗ.

14 сентября ВОЗ зафиксировала рекордный суточный рост числа заболевших COVID — 307,9 тыс.

Смотрите также:

Специалисты зафиксировали рекордный суточный прирост заразившихся COVID-19

Ситуация с коронавирусной инфекцией на 17 сентября 2020 года:

В Беларуси

В Беларуси на 17 сентября выздоровели и выписаны 72 тыс. 967 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Зарегистрированы 74 тыс. 987 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 млн. 686 тыс. 218 тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 771 пациент с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.

В ведомстве сообщили, что Минздрав Беларуси получил пакет документов для проведения клинического испытания вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

Ведущими специалистами Министерства здравоохранения Республики Беларусь проводятся работы по экспертизе документов многоцентрового клинического испытания комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, «Гам-КОВИД-Вак», производства ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России.

В состав экспертной группы входят специалисты УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении», а также ведущие специалисты в области эпидемиологии и инфекционных болезней.

Смотрите также:

Названы болезни, при которых нельзя делать прививку от коронавируса

Уже почти 30 миллионов случаев COVID-19 по всему миру. Ученые предсказали будущее пандемии коронавируса

При выполнении экспертных работ будет оценена возможность получения в ходе клинического испытания достоверных данных об эффективности и безопасности вакцины в соответствии с представленным протоколом исследования, а также этические вопросы проведения испытания, вопросы защиты прав и безопасности участников испытания.

Исследование вакцины планируется провести в двойном слепом плацебо-контролируемом дизайне. Данное испытание будет частью крупномасштабного исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак», проводимого на территории Российской Федерации.

Планируется, что в Республике Беларусь в исследование будет включено около 100 участников.

Желающие принять участие в вакцинации могут подавать заявки на сайтах организаций здравоохранения, которые выбраны в качестве исследовательских центров:

  • УЗ «1-я центральная районная клиническая поликлиника Центрального района г. Минска»
  • УЗ «4-я городская поликлиника» г. Минска
  • УЗ «5-я городская клиническая поликлиника» г. Минска
  • УЗ «14-я центральная районная поликлиника Партизанского района г. Минска»
  • УЗ «19-я центральная районная поликлиника Первомайского района» г. Минска
  • УЗ «28-я районная поликлиника» г. Минска
  • УЗ «Минская ордена Трудового Красного Знамени областная клиническая больница»
  • УЗ «Витебская областная клиническая больница»

В мире

За минувшие сутки в мире коронавирус обнаружили у 305 тысяч человек. За время пандемии зарегистрировано 30 млн случаев заболевания, об этом сообщает Worldometer. От COVID-19 умерли 6150 человек.

Больше всего заболевших с начала пандемии было выявлено в США. Тут болезнь диагностировали у 6 828 301 человек (201 348 умерли). На втором месте находится Индия. В этой стране коронавирус обнаружили у 5 115 893 человек, 83 230 умерли.

Далее следуют Бразилия (4 421 686 заболевших и 134 174 умерших, Россия (1 079 519 заболевших и 18 917 умерших) и Перу, где болезнь диагностировали у 744 400 человек, 31 051 случай был летальным.

Смотрите также:

Найдено вещество, которое нейтрализует COVID-19 даже при малой дозировке

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме