weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

Коронавирус кочует по организациям Ганцевичского района

Каждую неделю на Ганцевщине выявляются новые случаи заболевания. Сколько заболевших коронавирусом в районе, специалисты умалчивают. Факты в редакцию сообщают сами читатели газеты.

 Коронавирус кочует по организациям Ганцевичского района
Коронавирус кочует по организациям Ганцевичского района / Фото: из архива ГЧ

Напомним, что в сентябре коронавирус выявили в Хотыничской школе и в Хотыничской участковой больнице. В больнице болели медицинские работники и пациенты. Массовое распространение вируса произошло в школе.

С 23 сентября 9 класс отправился на карантин. Предполагалось, что через две недели девятиклассники выйдут с карантина. Но у шестерых школьников тесты подтвердили коронавирус, и они были вынуждены остаться дома. С 7 октября ушёл на карантин 10 класс, где занимается 19 учащихся.

На прошлой неделе случаи заболевания были также выявлены в детском саду №4 и в Ганцевичском РЖКХ. Воспитатель и группа детей, с которыми она контактировала, находятся дома на карантине. Работник ЖКХ находится на лечении в Барановичах. Специалисты заверяют, что необходимые меры по предотвращению заболевания предприняты.

Коронавирус кочует по организациям Ганцевичского района
Коронавирус кочует по организациям Ганцевичского района / Фото: из архива ГЧ

По словам исполняющей обязанности главного врача Ганцевичского районного центра гигиены и эпидемиологии Ольги Телушко, у воспитанников детсада и воспитателя взяты анализы и вернуться в учреждение смогут только здоровые. Специалисты ждут результатов.

Контрольные тесты планируют взять у хотыничских школьников и учителей. У кого будет положительный тест, тот останется на карантине.

«В остальных учреждениях образования случаев заболевания пока не выявлено», – прокомментировала Ольга Телушко.

Более подробнее о ситуации с коронавирусной инфекцией в Ганцевичском районе - читайте в свежем номере газеты "Ганцавіцкі час" за 15 октября.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики