weather0

USD 2.0257

EURO 2.3882

RUR(100) 3.4405

search

В какую сторону должны смотреть окна новой квартиры

Покупатели нового жилья обязательно должны обращать внимание на то, на какую сторону будут выходить окна их новой квартиры.

От того, на какие стороны света будут выходить окна квартиры в новостройке, зависит очень многое – качество освещения помещений, долговечность ремонта, комфортность проживания и даже состояние здоровья жильцов. Однако при выборе новой квартиры далеко не все покупатели обращают внимание на то, куда именно будут обращены ее окна, о чем впоследствии им приходиться сильно жалеть.

Если посмотреть на описание новостроек, представленные на страницах каталога Novostroyki.flatfy.by, то можно отметить, что большинство застройщиков не указывают в описании своих объектов и предлагаемых в них квартир в какую сторону будут смотреть окна. Поэтому покупателям при выборе и принятии решения необходимо быть крайне внимательными.

Какой же вариант стоит считать наиболее предпочтительным?

Идеально, когда окна квартиры выходят на две разные стороны. Такую планировку нередко называют «распашонка». Если в квартире все окна на одну сторону, то стоит выбирать такой вариант, когда они располагаются либо на запад, либо на восток. Что именно предпочесть – не столь важно, хотя может иметь значение для тех людей, которые являются выраженными жаворонками или совами. Так, сове точно не понравится солнечный свет в 5 утра летом, а жаворонка он же будет сильно напрягать по вечерам.

Многие покупатели считают крайне привлекательными квартиры, окна которых выходят на юг. На самом же деле стоит очень хорошо подумать прежде, чем приобретать такое жилье. Солнечный свет зимой – это очень хорошо, но летом он может превратить проживание в такой квартире в настоящий кошмар. Отчасти ситуацию может решить покупка кондиционера, но не стоит забывать о том, что под воздействием солнечных лучей будут быстро выгорать используемые во время ремонта строительные материалы и мебель, а жить постоянно с закрытыми шторами или жалюзи тоже не слишком комфортно.

Квартира с окнами на север – это самый неблагоприятный вариант. Солнца в ней не будет совсем, а это губительно как для домашних растений, так и для настроения самих жильцов. Отсутствие солнечного света придется по вкусу только тем, кто ведет ночной образ жизни и предпочитает днем отсыпаться.

Стоит отметить, что для тех, кто приобретает жилье на первых этажах новостройки, ориентация по сторонам света может быть не так важна, поскольку солнечные лучи в их дом попадать практически не будут, особенно если дом располагается в окружении «каменных джунглей» города.

Из рубрики
comments powered by HyperComments