weather17

USD 1.9457

EURO 2.314

RUR(100) 3.344

search

Чемпионат Украины – хорошее подспорье для дальнейшего развития игрока

В 1992 году прошёл первый в истории независимой Украины чемпионат.

В 1992 году прошёл первый в истории независимой Украины чемпионат. Тогда все было по-другому: команд-участников было 20, а разделены они были на две группы. Победители играли между собой за чемпионство, а коллективы, занявшие вторые места, сражались за бронзу. С тех пор украинский футбол прошёл тернистый путь к тому, что мы имеем сейчас. Чемпионат Украины по футболу, календарь которого теперь включает противостояния 12 команд, состоит из двух этапов. На первом клубы играют между собой стандартно в два круга, после чего формируется таблица для второго этапа. Первые шесть команд играют за право сражаться в еврокубках, а шестёрка из нижней половины борется за продление «прописки» в премьер-лиге Украины.

Украинские клубы на европейской арене

Чемпионат Украины по футболу, календарь которого стартует раньше других европейских чемпионатов, дает украинским командам набрать форму и подойти к осенним матчам еврокубков в оптимальных кондициях. Украинские команды являются постоянными участниками как Лиги Европы, так и Лиги чемпионов.

Главной надеждой, конечно, является донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». «Горняки» доходили до четвертьфинала Лиги чемпионов, тем самым оказавшись в восьмерке лучших европейских команд. В 2009 году под руководством Мирчи Луческу, «Шахтер» смог выиграть Кубок УЕФА. Примечательно то, что в полуфинальном противостоянии того розыгрыша донецкая команда играла против другого украинского клуба – «Динамо».

Киевлянам пока международный кубок не покорился, но регулярные достойные игры в групповом этапе Лиги Чемпионов дают фанатам надежду на возрождение былого уровня.

Трансферы

Премьер-лига Украины является хорошей школой для большого европейского футбола. Многие игроки из украинского чемпионата стали основными в топ лигах Европы:

· Дуглас Коста, защищающий цвета туринского «Ювентуса»,

· Генрих Мхитарян, представляющий гранд английского футбола «Манчестер Юнайтед»,

· Фернандиньо, перебравшийся в «Манчестер Сити»,

· Виллиан, нашедший себя в рядах «Челси».

Помимо бразильских футболистов, многие украинские игроки заинтересовывают европейские клубы:

· Евгений Коноплянка, поигравший в «Севилье» и «Шальке»,

· Андрей Ярмоленко, перешедший в 2017 в дортмундскую «Боруссию» и другие.

Чемпионат Украины по футболу, календарь которого насыщен острой борьбой, - это перспектива для дальнейшего развития в мировом футболе.

comments powered by HyperComments