weather-3

USD 2.0378

EURO 2.3937

RUR(100) 3.4463

search

Пленочная система инфракрасного типа для нагрева дома

В мире современных технологий инфракрасное отопление является неотъемлемым атрибутом комфортной жизни

Инфракрасное отопление – здоровье и экономия

Обогреватели электрические бытовые или комерческие бывают различных типов и соответствуют всем индивидуальным потребностям для обогрева дома,дачи или офиса. Пленочная система отопления идеально подойдёт для тех помещений где необходим равномерный прогрев всего помещения.

Пленочные системы ИК отопления

На сегодняшний день пленочные системы инфракрасного типа отопления являются новым популярным методом обогрева квартир и домов. Эти самые системы отопления обрели особую популярность благодаря тому, что они являются очень экономными и простыми в установке и управлении. Стоит сказать, что система такого рода обогрева обладает достаточно долгим сроком эксплуатации. Кроме того, она не требует специализированного ухода и дорогого технического обслуживания.

Рекомендации при установке

Для того, чтобы применение ИК было максимально эффективным, нужно заранее произвести утепление комнат. Это делается для того, чтобы тепло не уходило на улицу, а электроэнергия не использовалась впустую. Выбор качественного товара можно сделать в том или ином специализированном магазине, там же можно и заказать установку такой пленки. Но, нужно знать, что при желании такое ИК отопление можно установить и самостоятельно. Но, если это устанавливают рабочие, то клиенту предоставляется гарантия на их работу и ремонт.

Основным плюсом пленки является простота монтажа. Для того, чтобы система работала не нужно сложных процессов по электрической части, разрушение стен и так далее. Кроме того, чтобы спрятать ИК пленку, на нее можно наносить различное средство отделки. Часто на ик пленку наносят различные рисунки, делая из них настенный инфракрасный пленочный обогреватель картина. При этом получаем красоту и тепло - 2 в 1

пленочная система отопления

Устройство ИК пленки

Система нагрева полов с ИК излучением сделана из пленки из полимера, которая внутри имеет специальный элемент с содержанием углерода, обработанный пастой карбона и шиной из меди. Толщина уже готового материала доходит до 0,3 миллиметров, а вес одного квадратного метра - около пятисот грамм. Во время включения системы, элементы начинают производить волны до 20 мкм.

В состав системы входит специальный терморегулятор, что дает возможность регулировать температуру в автономном режиме или же самостоятельно. С помощью регулятора электроэнергия кардинально экономится. В среднем расход электричества пленки доходит до шестидесяти ватт на кв. м.

ИК полы бывают таких типов:

  1. Те, что потребляют мощность, чтобы отопить большое помещение. Для такой пленки нужно использовать больше электричества. Для обычной квартиры достаточно взять систему мощностью в сто пятьдесят ватт на кв.м.
  2. Те, что определяются по температуре обогрева. Наибольшая температура обогрева пленки равна шестидесяти градусам. Подходит для дач и балконов.


Стоит учесть, что среди основных плюсов такого обогрева можно выделить экономность, экологичность и низкую стоимость.

Из рубрики
comments powered by HyperComments