weather

USD 2.1154

EURO 2.3479

RUR(100) 3.3195

search

Транспортный налог на автомобиль в 2018 году

У всех плательщиков существует одна обязанность – это сообщить транспортной инспекции о наличии авто.

У всех плательщиков существует одна обязанность – это сообщить транспортной инспекции о наличии авто. Это нужно, чтобы избежать проблем в будущем. И владельцы, которые только собираются регистрировать собственный автомобиль еще на первом этапе сталкиваются с таким понятием как транспортный налог.

Что это такое?

Транспортный налог – это сумма, которую должен платить каждый, кто имеет собственный автомобиль. Ее размер зависит от мощности средства передвижения, которая измеряется в лошадиных силах.

Сбору подвергается не только автомобили, но также транспорт других категорий:

  • автобусы;
  • мотоциклы и мотороллеры;
  • самолеты и вертолеты;
  • снегоходы;
  • водный средства передвижения (яхты, катера, гидроциклы и некоторые другие).

Не подвергаются налогообложению только те, кто имеет весельные или моторные лодки с мощностью до 5 лошадиных сил, а также машины, находящиеся в угоне при условии наличия документа, подтверждающего факт угона.

Особенности налогообложения 2018 года

На сегодняшний момент налог на машину претерпел некоторые изменения. Ведь уже давно ведутся разговоры об изменения в начислениях. Так, например, в силу вступили нормы, которые повышают коэффициент суммы платежа, если стоимость транспортного средства превышает 3 миллиона рублей. Это явление получило название налог на роскошь.

При этом, основные правила применения данного коэффициента будет применимо в случаях: с легковыми авто, при этом итог сбора будет зависеть от его стоимости и возраста; на машины, цена которых находится в диапазоне 3-5 млн руб.; с коэффициентом 2 подсчитывается сбор на авто не старше 5 лет.

Для того, чтобы рассчитать сумму налога, можно просто поверить ее задолженность несколькими способами:

  • по месту жительства в ФНС;
  • на официальном ресурсе ФНМ;
  • на сайте в личном кабинете госуслуг.

В настоящее время ставки транспортного сбора подержат изменениям, ведь необходимость в данной реформе есть. Министерство финансов в данное время занимается разработкой новой системы начисления, так что, вполне возможно, что изменятся и правила платежа за средства передвижения.

comments powered by HyperComments
Из рубрики