weather0

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

Туризм в Беларуси

Беларусь – это страна с глубокими историческими корнями, успевшая за свое длинное существование побыть частью нескольких государств: Руси Киевской, Княжества Великого Литовского, Посполитой Речи, Империи Российской и СССР. Притом, здесь красивейшая природа, интересный животный мир, наичистейший лечебный воздух. 

Беларусь – это страна с глубокими историческими корнями, успевшая за свое длинное существование побыть частью нескольких государств: Руси Киевской, Княжества Великого Литовского, Посполитой Речи, Империи Российской и СССР. Притом, здесь красивейшая природа, интересный животный мир, наичистейший лечебный воздух. Туризм в Белоруссии достаточно развит по многим направлениям: культурный, исторический, спортивный, «деревенский», оздоровительный. Любой желающий посетить эту своеобразную европейскую страну найдет для себя именно ту туристическую нишу, которая больше соответствует его предпочтениям.

Внимание! Уровень жизни в Республике Беларусь в сравнении с развитыми государствами Европы держит высокую планку, следовательно, и уровень обслуживания и предлагаемых туристических продуктов тоже.

Порядок оформления виз

Да и порядок, и условия оформления виз для иностранцев значительно упрощен. Визу можно оформить заранее в белорусском посольстве вашей страны пребывания, в случае его несуществования там – непосредственно в пункте пропуска Национального аэропорта Минск. Стоит отметить, что на основании двухсторонних международных соглашений представители таких стран, как Китай, Сербия, Турция, Черногория, Эквадор, ОАЭ, Куба, Катар могут находиться на белорусской территории безвиз 30 дней при адмониции паспорта общегражданской направленности своей страны. Некоторым другим иностранным гражданам данный временные рамки увеличены до трех месяцев. А жители России, Украины, Таджикистана, Армении, Молдовы, Грузии, Узбекистана могут въехать и выехать без каких-либо ограничений при наличии паспорта страны или загранпаспорта.

Интересные моменты о жизни белорусов

Напоследок интересные факты про Беларусь (некоторых из большинства имеющихся):

  • на белорусских улицах турист не увидит: грязи и мусора, бездомных и попрошаек;
  • может побывать в работающих колхозах;
  • в Национальной библиотеке в Минске хранится более 10 миллионов единиц книг и раритетных документов, представленных на рукописных, машинописных и электронных носителях;
  • географический центр Европы находится в городе Полоцк;
  • от экспорта соли государственная казна ежегодно пополняется на 1 миллиард долларов;
  • в Беларуси 5 Нобелевских лауреатов;
  • здесь вам предложат отведать более 300 блюд из картофеля;
  • первый европейский издатель Библии Франциско Скорина - белорус.

Таких исторических эпизодов о данной стране существует немало и гостеприимные «бульбачи» с удовольствием вам об них расскажут.

Из рубрики
comments powered by HyperComments