weather-4

USD 2.1499

EURO 2.4501

RUR(100) 3.2409

search

Почему металлочерепица не ржавеет?

Любой металл с течением времени подвергается коррозии. 

Любой металл с течением времени подвергается коррозии. Металлочерепица, в основе которой стальной лист, годами страдает от негативных климатических воздействий: снег, дождь, сильный ветер. Что защищает металлочерепицу от ржавчины и какая металлочерепица наиболее устойчива к агрессивным условиям?

Качественная металлочерепица от ведущего польского производителя представлена здесь, в каталоге RoyalRoof можно ознакомиться с особенностями покрытий и выбрать кровлю, советующую вашим требованиям. Предлагаем онлайн консультацию, одушевляем доставку, действуют акции и скидки.

Защита от коррозии

Стальной лист подвергается горячему оцинкованию: на него с обеих сторон наносится защитное цинковое покрытие, которое в дальнейшем обеспечивает защиту кровли от ржавчины. При таком способе оцинковки на поверхности металла образуется надежный сплав металлов, который не позволяет распространяться ржавчине даже при небольших повреждениях покрытия.

Очень важна толщина оцинковки, от этого в основном зависит срок службы металлочерепицы:

  • Гарантийный срок на металлочерепицу с содержанием цинка до 200 г/м2 не превышает 5 лет вне зависимости от толщины самого стального листа (листовая металлочерепица Металлпрофиль Монтекристо Полиэстер).
  • Металлочерепица с оптимальной толщиной стали 0.5 мм и оцинковкой 250 г/м2 и выше может прослужить больше 30 лет (модульная металлочерепица Budmat, листовая металлочерепица Металлпрофиль Монтеррей Pureman, Пластизол, VikingMP).

Двойной цинковый слой - один из рубежей обороны перед возникновением очагов коррозии.

На цинковый слой наносится антикоррозийный пассирующий слой с двух сторон, потом грунтовка для лучшего сцепления с полимерным покрытием. Некачественная грунтовка может привести к отслоению полимерного покрытия.

В каких случаях возникают очаги коррозии?

Несмотря на многослойное защитное покрытие некоторые виды черепицы все же подвержены ржавчине и коррозии со временем. В основном это касается тонколистовой металлочерепицы с низким содержанием цинка (меньше 100г/м2).

Ошибки монтажа и использование неподходящего инструмента для резки металлочерепицы являются основными причинами возникновения очагов коррозии. Металлочерепица может перегреваться во время сверления и резки, защитные слои повреждаются и ничто не препятствует распространению ржавчины в результате окисления при взаимодействии с влагой.

Современные технологии

Современные производители предлагают инновационные технологии монтажа металлочерепицы, благодаря которым кровельное покрытие защищено от коррозии. Металлочерепица российского производителя Металлпрофиль имеет скрытую систему крепления: саморез скрывается под другим листом черепицы, благодаря чему обеспечивается 100% герметичность полотна и уязвимое место защищено от прямого попадания влаги.

Польская модульная металлочерепица Budmat – это уникальная кровля с гарантией до 50 лет. Благодаря ряду запатентованных решений модульная металлочерепица Budmat является наиболее надежной и устойчивой к агрессивной среде кровлей:

  • Готовые монтажные отверстия исключают деформацию модуля (его не нужно сверлить).
  • Система кровельных замков обеспечивает герметичное соединение и увеличивает жёсткость ребра модуля.
  • Эффективный водосток обеспечивает изогнутая форма края модуля.

comments powered by HyperComments