weather

USD 2.0255

EURO 2.28

RUR(100) 3.215

search

Экостиль – новое слово в мебельной стилистике

Одной из основных составляющих интерьера является мебель. Именно от того, насколько она удобна, от ее характеристик и внешнего вида зависит, во многом, наш комфорт.

Одной из основных составляющих интерьера является мебель. Именно от того, насколько она удобна, от ее характеристик и внешнего вида зависит, во многом, наш комфорт.

На сегодняшний день довольно развита экологичности дизайна. Именно это привело к возникновению новых стилей в мебельном дизайне. Отечественные производители, создавая мебель для дома, сегодня во многом ориентируются на европейские бренды, стараясь в полной мере удовлетворить все завышенные запросы потребителей.

В последнее время мебельная стилистика приобрела новое направление – экостиль. Его отличает использование исключительно естественных тканей, ротанга и натурального дерева. Основной отличительной чертой является исключительно высокое качество изделий.

Кроме того, выделяется экостиль и тем, что имеет:

  • минимальное количество отделки;
  • практически полное отсутствие химических препаратов.

Следует учитывать, что подходит данное направление не для всех интерьеров. Кроме того, такая мебель изготавливается вручную, соответственно, она имеет высокую стоимость.

Однако правильно подобранные предметы мебели, гармонично вписанные в интерьер, сделают его уютным и комфортным, в нем всегда будет приятно находиться.

Романтика всегда в моде

Еще одним современным модным направлением является романтический стиль в мебельном дизайне. Это кресла, шифоньеры, мягкая мебель, шкафы, диваны, которые имеют декор из золотых виньеток и цветных узоров.

Современная молодежь все чаще отдает предпочтение стилю хай-тек. Также он привлекает людей, которые работают по креативным специальностям.

Данный стиль легко узнать по элементам из металла, прочного пластика в сочетании с натуральной благородной красотой дерева. Гарнитуры в этом стиле идеально подходят для просторных светлых помещений, но и в небольших комнатах они смотрятся не менее гармонично.

Особенно хай-тек популярен в кухонном интерьере. При этом он успешно соперничает с традиционной классикой.

Также не менее популярным является смешение различных стилей, которое нашло свое отражение в стиле фьюжн. К примеру, в одном интерьере может гармонично сочетаться современная корпусная мебель с предметами, выполненными в азиатской манере, а также с классической мебелью, и выполненной в стиле хай-тек. Однако для того чтобы помещение смотрелось интересно и привлекательно, не вызывало негативных эмоций, необходимо, чтобы его оформлением занимался человек с ощущением меры и неповторимым вкусом.

Из рубрики