weather-4

USD 2.1499

EURO 2.4501

RUR(100) 3.2409

search

Всё о металлочерепице: от А до Я

Одним из самых популярных кровельных материалов, которые применяются при строительстве частных домов, является металлочерепица. 

Она представляет собой листы, изготовленные в основном из тонколистовой стали. Помимо этого металлочерепицу могут производить из алюминия или меди. Применяется она для крыш с углом наклона ската 14 градусов (минимальный). Такой кровельный материал прослужит долго, поскольку он термоустойчив: выдерживает температуру от -50 до +50.

Виды и классификации металлочерепицы

Существуют следующие виды кровельного материала:

Первый – Монтеррей. По внешнему виду напоминает классическую черепицу. Отличия: плавно закруглённый край всех волн. Высота ступеней небольшая.

Второй – Каскад имеет прямоугольную пропорционально-симметричную форму.

Третий – Джокер. Данный вид металлочерепицы производится из искусственного материала, однако напоминает натуральный. Она представляет собой две продольные волны – гребневую и подошвенную.

Четвёртый – Банга. Имеет увеличенную высоту волн, что предаёт крыше трёхмерный эффект. Ей присущ один недостаток – маленькая ширина листов.

Пятый – Андалузия – новичок на рынке стройматериалов. Имеет скрытое крепление листов. Благодаря данной структуре металлочерепица обладает влагозащитным свойством.

Шестой – Шанхай – имеет жёсткую конструкцию, благодаря двум рёбрам, похожим на профлисты. Высота волны – 66 миллиметров.

Металлочерепицу можно классифицировать по принципу монтажа. На рынке представлены следующие типа материала:

Во-первых, листовая. Она монтируется листами одной ширины, которые со скатом имеют одинаковую длину.

Во-вторых, фальцевая кровля для крыши (устанавливают кровлю, соединяя элементы швом «фальц»).

От чего зависит качество металлочерепицы?

Первое, на что необходимо обратить своё внимание при покупке металлочерепицы, – это толщина металла и защитного цинкового покрытия на листе. Необходимо учитывать, что нормальная толщина материала – 0,4 – 0,5 миллиметров (если она меньше, то выдержать снеговую нагрузку, падение деревьев металлочерепица не сможет). Если же металл будет толще, то произойдёт деформация листа.

Что касается защитного слоя (цинковое покрытие): если он повреждён, то кровельный материал будет подвержен коррозии. Цинковое покрытие обеспечивает защиту металла. Чем выше его толщина, тем более прочной будет кровля.

Выбираем подходящий цвет металлочерепицы

Наиболее популярными цветами металлочерепицы являются RAL 8017 (шоколадно-коричневый), RAL 3005 (вишнёвый) и RAL 6005 (зелёный мох). Преимущество данного кровельного материала в том, что его окрас не изменяется. Выбрать цвет можно исходя из своих личных предпочтений и вкуса, а также цветовой гаммы других элементов здания. Например, если ваш дом облицован клинкерной плиткой для фасада темного оттенка, то кровлю нужно подобрать светлее. Но главное – качество защитного полимерного покрытия.

Где купить качественную металлочерепицу?

Это можно сделать на сайте Kvintek.by. У нас есть огромный выбор качественной металлочерепицы по небольшой цене. В каталоге нашего сайта вы найдёте всё самое необходимое.

comments powered by HyperComments