weather

USD 2.0255

EURO 2.28

RUR(100) 3.215

search

Мебель для кухни. Специфика деревянных кухонных столов

В отличие от гостиной и спальни, кухня при своём обустройстве нуждается не столько в презентабельности, сколько в практичности. 

Именно в этом помещении концентрируется наибольшее число бытового и сантехнического оборудования, нуждающегося в свободном пространстве.

Изучая статистику продаж кухонных столов, можно заметить одну тенденцию - уже долгие годы наиболее популярными моделями остаются столы из прочных пород древесины. Как и в других ситуациях, при выборе деревянного стола нужно учитывать сразу несколько факторов, включая интерьер помещения, количество людей, ну и размеры самого стола. Не нужно забывать про расположение стола – от этого зависит многое.

От каких факторов зависит выбор кухни?

Есть несколько основных направлений, от которых стоит отталкиваться. От того, насколько просторной является кухня, зависит то, насколько большим или наоборот, маленьким доложен быть стол. В компактной комнате физически невозможно будет разместить большой стол. Если же габариты стола не играют принципиальной роли, то тогда стоит переходить к выбору формы. Тут нужно смотреть на то, сколько именно человек одновременно будет сидеть за столом и будет ли комфортно делать это.

Если обычные модели столов использовать нельзя, так как за них постоянно цепляются люди, то можно выбрать деревянный складной стол. В обычное время стол будет сложенным, а раскладываться он будет только тогда, когда в этом действительно будет необходимость. Когда будут определены размеры стола и его форм-фактор, то стоит переходить к рассмотрению стилей. Это может быть кантри – тогда кухня из массива дерева должна иметь предметы исключительно из древесины и больше ничего. Из конкретных сортов специалисты рекомендуют обратить внимание на массив дуба. Такая мебель характеризуется своей величественностью.

При использовании в помещении стиля хайтек стоит поискать деревянный стол, имеющий стеклянные вставки. В данном случае производитель кухонь может предложить основу из дерева, и столешницу из стекла. Подобные столы смотрятся стильно в помещениях, где есть металлические полочки.

Вопрос функциональности

Никто не запрещает использовать раскладные или раздвижные столы для изначально просторных помещений, но в основном их устанавливают тогда, когда приходится экономить свободное пространство. Освободившееся пространство можно будет использоваться на свое усмотрение, так как кухню можно дополнить любыми предметами – главное, чтобы они соответствовали выбранному направлению.

Из рубрики