weather

USD 2.1022

EURO 2.3879

RUR(100) 3.2896

search

Как сэкономить деньги при запуске нового бизнеса

Независимо от того, хотите ли вы купить франшизу или начинаете свой собственный бизнес с нуля, есть определенные вещи, которые вам необходимо учитывать, чтобы добиться успеха. Для открытия любого бизнеса нужны материальные ресурсы.

Если это ваш личный бизнес, а не франшиза, то первым шагом необходимо решить, будете ли вы работать из дома или вам необходим офис или специальное помещение. Работа на дому подходит только для некоторых видов бизнеса, но этот вариант может сэкономить вам много денег.

Рассмотрим ключевые моменты, на которые вам стоит обратить внимание.

Выбор правильного места

Прежде всего, вам необходимо определиться: покупка или аренда помещения. Если это совершенно новый бизнес, вы можете начать с аренды, чтобы в случае неудачи было проще закрыть бизнес. Конечно, никто не хочет думать о своем новом бизнесе в негативном ключе, но стоит учитывать все возможные варианты развития событий. Аренда также позволяет проверить местоположение, насколько оно будет подходящим. В будущем, если вас будет все устраивать, вы сможете выкупить это помещение.

Вам следует составить примерный бюджет, чтобы иметь представление о том, сколько дохода сможет принести ваш бизнес в первый год своего существования, а также, сколько вы будете тратить на аренду и коммунальные платежи. Узнать актуальные расценки на офисные помещения во всех районах Минска вы сможете на странице megapolis-real.by/realt/ofisnaya_nedvizhimost/arenda/.

Не скупитесь на страховку

Вы должны застраховать свое здание, не важно, в аренде оно или находится в вашей собственности. Если у вас нет страховки, и случится кража или пожар, то вы не просто потеряете свое имущество, вы также должны будете возместить ущерб соседним зданиям и арендодателю, в случае если вы являетесь арендатором.

Страхование вашего бизнеса, так же как и страхование автомобилей – это разумная вещь, которая помогает обезопасить ваше дело от непредвиденных обстоятельств.

Экономия на оборудовании

Вы можете сэкономить деньги на вашей офисной мебели. Возможно приобретение поддержанной мебели и офисного оборудования. Покупайте канцелярию в оптовых магазинах.

Если у вас небольшой офис, и вы хотите, чтобы он выглядел просторнее, покрасьте ваши стены светлым цветом. Например, белый или молочный цвет визуально сделают комнату больше. Если у вас есть комната ожидания, расположите в ней журналы вертикально на стене, это оставит больше свободной площади.

Есть много вещей, которые вы можете сделать с собственным помещением, но не можете сделать с арендой. Перед тем, как покрасить стены или внести какие-либо существенные изменения в арендованное коммерческое здание, обязательно согласуйте это с вашим арендодателем. В то время как аренда может сэкономить вам деньги, при неудаче в бизнесе, покупка собственного здания может сэкономить средства на аренду. Выбор между покупкой и арендой во многом зависит от того, насколько вы уверены в своем бизнесе!

Из рубрики
comments powered by HyperComments