weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Твердое биотопливо: особенности и разновидности

На рынке энергетических ресурсов все увереннее чувствует себя твердое биотопливо. Оно характеризуется приемлемой ценой, высокой теплотворностью и экологической чистотой.

На рынке энергетических ресурсов все увереннее чувствует себя твердое биотопливо. Оно характеризуется приемлемой ценой, высокой теплотворностью и экологической чистотой. Хотя такая продукция появилась уже несколько десятилетий тому, однако только в последние годы начала активно завоевывать украинских потребителей. Обусловлено это тем, что цены на традиционные энергоресурсы постоянно растут.

Правильное решение с экономической точки зрения

Как показывают расчеты, переход на твердое биотопливо – правильное решение с финансовой точки зрения. Продукция характеризуется приемлемой ценой, она может использоваться в разных сферах:

  • в коммунальных котельных;
  • в частных домах;
  • на промышленных предприятиях и т.д.

Обратите внимание! К тому же, твердое биотопливо относится к возобновляемым источникам энергии.

Применение альтернативного топлива позволяет предприятиям исключить зависимость от поставок газа и угля.

Три вида биологических источников энергии

Описывая твердое биотопливо, следует выделить три основные разновидности:

  • обычные дрова;
  • пеллеты;
  • брикеты.

Дрова для получения энергии использовались с незапамятных времен. У них неплохие показатели теплоотдачи, низкий уровень зольности – всего до 1%, а еще в древесине нет серы.

Обратите внимание! Дрова представляют собой наименее опасный для атмосферы вид топлива.

Пеллету в разных источниках называют даже топливом будущего. Для их производства используется практически любое биологическое горючее сырье. Это могут быть:

  • древесные опилки;
  • кора;
  • солома;
  • шелуха зерновых;
  • подсолнечник и многое другое.

Сырье подготавливается, измельчается, а потом прессуется в специальных установках, без добавления химических компонентов. Благодаря этому создается полноценное биологическое безопасное топливо. В процессе горения оно не выделяет опасных соединений и аллергенных веществ. К тому же, размер у пеллет такой, что возможно организовать автоматическую подачу в твердотопливный котел.

Брикеты – во многом схожи по своим техническим характеристикам с пеллетами, только у них больший размер. Характеризуются повышенным выделением тепла. Технология прессования сырья позволяет создавать продукцию с гладкими краями. Поэтому при ручной загрузке в котел исключается даже минимальная вероятность повреждения ладоней, рук.

Где купить твердое биотопливо по доступной цене

Если вы хотите купить твердое биотопливо, рекомендуем обращаться в украинскую компанию «Крона Импульс». Предприятие работает на профильном рынке уже много лет. За это время сформировалась база постоянных клиентов – только прошлой зимой альтернативное биологическое топливо поставлялось на более чем 100 котельных.

Собственная сеть складских пунктов, продуманная система логистики гарантирует оперативность поставок в любой регион Украины. Также осуществляются поставки за границу. Для доставки используются различные виды транспорта, в зависимости от места нахождения заказчика.

comments powered by HyperComments