weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Как выбрать недорогую и качественную душевую кабину

Хотите купить недорогую душевую кабину? Обращайтесь к нашей статье: рекомендации по выбору, на что обратить внимание - от экспертов Domoy.by

Душевая кабина практична, экономична и не занимает много места в ванной. Современные душевые кабины оборудованы гидромассажем, электроникой, парогенератором, а в комплект с высоким поддоном могут выполнять и функцию небольшой ванной. Ценовой диапазон велик, но чаще предпочтение отдается бюджетным и среднебюджетным моделям. Познакомимся с популярными моделями душевых кабин здесь, узнаем, как купить душевую кабину в Минске недорого и не сэкономить на качестве.

Китай премиум класса или Германия в базовой комплектации?

Дешёвая душевая кабина может быть в базовой комплектации или с расширенным функционалом. По приемлемой цене можно найти душевую кабину с электроникой и гидромассажем, из безопасного каленого стекла, с необычным дизайном (Parly SP91).

Среднебюджетную нишу на рынке давно заняли китайские производители. Купить китайскую душевую кабину с гидромассажем, электронным управлением, радио, вытяжкой и неоновой подсветкой можно от 650 бел.руб.

Гарантия на китайские душевые кабины от 12 месяцев до 2 лет. Российские бренды тоже предлагают много моделей многофункциональных кабин по цене от 620 бел.руб. (Erlit 4508TP-C4)

Заводы российских брендов находятся в Китае (Erlit, River) и России (Тритон).

В комплектацию бюджетной душевой кабины китайского производства входят:

  • Ручной душ
  • Тропический душ
  • Смеситель с переключателем
  • Поддон с сифоном

Цена китайской душевой кабины (на https://domoy.by/vse-dlya-dusha/dushevyie-kabinyi) в базовой комплектации стартует с 470 бел.руб. (Parly TM911 85x85)

Душевая кабина с таким же функционалом производства Германии будет стоить от 1700 бел.руб. (Bravat Waterfall).

Это равно цене китайский душевой кабины класса Комфорт или Люкс. Однако немецкие бренды предоставляют расширенную гарантию на сантехнику (от 2 до 5 лет), их продукция проходит жёсткий контроль качества, материалы безопасны и проверены в лаборатории, фурнитура не ржавеет.

Средний ценовой диапазон среди европейских производителей занимают финские душевые кабины (Timo). До 1500 бел.руб. можно купить душевую кабину с поддоном, гидромассажем, электронным управлением, вытяжкой (Timo TE-0701).

Стоит ли покупать душевую кабину с электроникой?

Многофункциональные гидробоксы не всегда практичны:

  • для эффективной работы массажных форсунок необходимо давление в трубах 3-4 атмосфер
  • кабины с электроникой подключаются к сети, без электричества не работает радио, подсветка, вытяжка.

В условиях дачи не всегда есть возможность по полной использовать богатый функционал кабины, поэтому лучше оборудовать дачный санузел практичным боксом с базовым функционалом. Большинство встроенных функций не нужны для ежедневного использования: радио, телефон, хромотерапия. Если вы не привыкли петь в душе, музыкальное сопровождение вам не нужно, а звонки можно отложить, нет смысла переплачивать за излишества. Лучше уделить внимание качеству и надежности материалов, расширенной гарантии и дизайну.

Что выбрать?

Если вы ищите недорогую и качественную душевую кабину выбирайте немецкие, итальянские, чешские модели в базовой комплектации. Минимальная цена качественного европейского гидробокса без излишеств 1000 бел.руб (Alvaro Banos BARCELONA S90.20-V1 Blanco).

Хотите многофункциональный недорогой гидробокс и не собираетесь переплачивать за бренд? Китайский ассортимент порадует богатым выбором.

До 1500 бел.руб можно найти стильную душевую кабину с несколькими видами гидромассажа, парогенератором, пультом управления, подсветкой, радио и громкой связью (Coliseum 1881C 90x90).

Цена китайского гидробокса с электроникой начинается с 610 бел.руб. (Grado R3-9042 90x90).

При выборе душевой кабины учитывайте размер и о особенности планировки ванной. Выбирайте оптимальный лично для вас функционал, не переплачивайте за бесполезные функции, платите за комфорт и наслаждайтесь водными процедурами.

comments powered by HyperComments