weather5

USD 2.1564

EURO 2.4377

RUR(100) 3.2572

search

Душевой уголок: Европа или Китай?

Душевые кабины из Европы – дорогое удовольствие? 

Душевые кабины из Европы – дорогое удовольствие? А продукция made in China все ещё не внушает доверия? Давайте найдем золотую середину и развеем мифы о дороговизне европейских душевых уголков и сомнительном китайском качестве. Сравним по нескольким критериям европейский и китайский душевой уголок из каталога здесь, отметим их особенности.

Цена

Европейские производители уже не стремятся держать ценовую планку на уровне премиум. Стоимость душевых уголков европейского производства начинается с 540 бел.руб – польские бренды Kolo, Radaway, Sanplast, итальянский бренд Belbagno также предлагает недорогие душевые уголки с акриловым поддоном и алюминиевым каркасом.

Высокая стоимость премиальных душевых уголков европейского производства обусловлена:

  • необычным дизайном (викторианский стиль Cezares Retro, минимализм Radaway)
  • качеством фурнитуры (сталь)
  • толщиной стекла (6-9 мм)

Цена душевого уголка премиум класса от европейских производителей 5000 - 12000 бел.руб.

Можно ли найти альтернативу в ассортименте китайских производителей? Если у вас нет желания переплачивать за громкое имя, вы можете найти качественный душевой уголок с характеристиками, как у ведущих европейских брендов. На сайте Bydom.by вы сможете найти множество сантехники на любой "кошелек"!

Цена на традиционный душевой уголок из каленого стекла стартует с 275 бел.руб. (Coliseum Minor T-80). Китайский душевой уголок укомплектован высоким или низким акриловым поддоном, имеет прочный алюминиевый каркас, профиль регулируется и позволяет избежать неровностей стен.

Душевые уголки премиум класса китайского производства стоят в основном не более 2000 бел.руб.(Good Door), а по качеству не уступает европейским брендам:

  • в основе - безопасное каленое стекло 6-8 мм
  • металлическая фурнитура, устойчивая к коррозии
  • магнитные и силиконовые уплотнители

Дизайн

Бюджетные уголки европейского и китайского производства обычно выглядят традиционно: это модели в форме четверти круга или квадратные с поддоном или без, с раздвижными дверями, оборудованными эргономичными ручками, в основе – прозрачное, тонированное или матовое стекло.

Китайские бюджетные душевые уголки Coliseum выпускается с рисунком. Европейские душевые уголки в среднебюджетном ценовом диапазоне комплектуются прозрачными стеклянными полотнами и хромированным алюминиевымм каркасом.

Индивидуальный стиль заметен в европейских коллекциях премиум класса:

  • Профиль оттенка бронза, золото, розовое золото (Grossman PR-100RG)
  • Ретро дизайн (Huppe Studio Victorian)
  • Различные оттенки тонировки

Материалы

И китайские и европейские душевые уголки изготавливаются из закалённого стекла толщиной от 4 до 9 мм, комплектуются алюминиевым металлическим каркасом. Устанавливается на пол или поддон, который может входить в комплектацию. В бюджетных моделях может использоваться пластиковая фурнитура.

Европейские бюджетные модели в стиле модерн представляют собой безрамочную напольную конструкцию со свободным входом.

Китайские бюджетные модели комплектуются поддонами, выглядят традиционно, устанавливаются в угол.

Технологии и комплектующие

Европа: душевые уголки европейского производства отличаются технологией быстрой очистки. Защитное покрытие EasyClean препятствует образованию разводов. Алюминиевый профиль в основе каркаса устойчив к коррозии, двери с магнитным уплотнителем (раздвижные) и доводчиком (распашные) обеспечивают полную герметичность. Алюминиевый профиль регулируется до 40 мм.

Китай: цель китайских производителей душевых уголков – максимально защитить пространство ванной от влаги, поэтому конструкция уголка 100% герметична благодаря бортикам поддона, силиконовым уплотнителям, магнитам.

Что же выбрать?

Многие крупные европейские бренды перенесли заводы в Китай, поэтому большая часть сантехники на рынке китайского производства, только одни уголки полностью проектируются производятся в Китае, а другие носят имя европейского бренда. Сантехника, которая производится в Европе стоит дороже. Преимущество китайской сантехники в разнообразном ассортименте: душевые уголки от эконом до премиум класса. Цена душевого уголка премиум класса китайского производства равна цене европейского уголка класса Комфорт или Стандарт, качества сборки и материалов будет на одном уровне.

comments powered by HyperComments