weather

USD 2.0957

EURO 2.363

RUR(100) 3.2717

search

Pocketbook или Оnyx boox. Сравнительная характеристика

Решаясь приобрести электронную книгу обязательно сталкиваешься с невероятным выбором на полках магазинов. 

Большое количество брендов, порой не часто встречающихся среди другой техники, серьёзно осложняет выбор. Связанно это с узконаправленной нишей E-books, приходится довериться на месте консультантом или перелопатить весь интернет в поиске нужной информации.

Зарекомендовавшие себя бренды

Наиболее распространённые и специализирующиеся именно на ридерах два бренда. Это onyx boox и pocketbook. Углубляясь в рейтинговые опросы обнаруживается, что они не только широко представлены, но и однозначные лидеры данного сегмента. Вывод - оба бренда достойны приобретения для ежедневного использования.

Успешные недорогие модели

Набирая в поисковике электронная книга pocketbook 626, сталкиваемся с несколькими версиями продукта. Сильных отличий между ними нет, гаджеты больше являются обновлёнными рейсталиговыми версиями друг друга. Разбирая на части увидим:

- Шести дюймовый сенсорный экран. Для более приятного восприятия глазами изображений используется технология E-Ink Pearl HD и возможность тонкой регулировки подсветки экрана. Используемые приёмы обеспечат комфортное чтение в любую погоду, при любом свете. Антибликовый экран несомненно один из лучших;

- производительность девайса. Хотелось бы видеть его более мощным, а пока процессор 1гГц и 256 МБ ОЗУ;

- наличие плюшек. Главное достоинство гаджета - наличие модуля Wi-fi с возможностью работать в интернете. Сильный аргумент в сторону выбора девайса.

Принципиальные отличия у конкурента onyx boox caesar находящегося в том же ценовом сегменте:

- железо. Установлено существенно более мощное. 512 Мб оперативной памяти против 256 Мб ридера pocket, встроенная память представлена 8 Гб накопителем против 4 Гб превышение более чем в два раза не может не радовать;

- аккумуляторная батарея. Оникс комплектует ёмкостью 3000 мАч против 1500 мАч. Такая разница в возможностях бесперебойной работы девайса в одинаковой категории удивляет;

- внешний вид устройств. Практически при одинаковых размерах ширины и длины, pocketbook более тонкий. Зрительно выглядит более элегантным и технологичным.

Pocketbook уступает Оnyx boox в комплектации мощности железа. Оникс более шустрый, по ощущениям обратная связь с девайсом происходит быстрее. Более длительная работа без необходимости искать место для зарядки также выглядит солидным преимуществом. Наличие у модели pocketbook 626 Wi-fi с лихвой перекрывает все его недостатки.

comments powered by HyperComments