weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Выбираем хороший плиткорез

Для тех, кто стремится самостоятельно уложить плитку, керамогранит и другие подобные материалы на стену и пол, либо выполняет профессиональные работы по отделке помещений, будет просто незаменим хороший плиткорез

Для тех, кто стремится самостоятельно уложить плитку, керамогранит и другие подобные материалы на стену и пол, либо выполняет профессиональные работы по отделке помещений, будет просто незаменим хороший плиткорез. Этот инструмент главный в арсенале плиточника, поскольку с его помощью можно ровно, под нужным углом и нужной формы подрезать керамогранит или керамическую плитку.

Многие пытаются резать плитку, используя болгарку. В конечном счете, результат не оправдает ожидания, поскольку и срез будет не идеальным, да и вас окутает огромное облако пыли – нужно или выходить на улицу, или делать тщательную уборку. При использовании болгарки, облицовочная поверхность керамической плитки имеет сколы и неровности, что нарушит общую эстетику помещения. Поэтому купить плиткорез – это, прежде всего, сэкономить деньги, время и нервы потраченные на выполнение отделочных работ.

Среди огромного множества моделей можно выделить как любительские, так и профессиональные разного ценового сегмента. Так есть простые щипцы для резки плитки, чтобы обрезать плитку под трубы или подравнять нужный угол.

Кроме стандартных ручных плиткорезов стоит обратить внимание и на электрические. Они дороже, поэтому их выбирают мастера для постоянной работы, но с ними проще работать и они способны резать материал большей толщины. Так для керамогранита лучше всего использовать электрический плиткорез.

Выбирая плиткорез, ориентируйтесь на рабочую длину. Профессиональный плиткорез имеет длину рабочего поля не менее 60 см, что позволяет резать практически любой керамогранит, представленный на рынке. Профессиональные изделия характеризует высокая точность реза, плавность в выполнении работы, отсутствие излишних усилий.

Профессиональный инструмент должен иметь более жесткую станину, что исключит прогибание в процессе работы. Комплектация инструмента должна быть оснащена разметочными деталями. То есть, в комплект должна входить линейка или транспортир. Кроме того, конструкция инструмента должна оснащаться амортизационными накладками.

Если вы хотите купить плиткорез в Минске под собственные нужды, то советуем вам интернет-магазин DOMS.by. Кроме того там представлены и другие инструменты для отделочника, ремонтника, строителя и домашнего мастера, инструменты и приспособления для рукоделия, а также для садоводства и других сфер.

comments powered by HyperComments