weather5

USD 2.1564

EURO 2.4377

RUR(100) 3.2572

search

Страхование гражданской ответственности: полисы для владельцев квартир и арендаторов жилья

Ситуации с коммунальными бедствиями часто встречаются среди жильцов многоэтажных домов. 

Ситуации с коммунальными бедствиями часто встречаются среди жильцов многоэтажных домов. Выбирая страхование гражданской ответственности, вы сможете избежать споров и скандалов. Полис поможет возместить неприятности, связанные:

  • с затоплением;
  • возникновением пожара;
  • утечкой газа (учитывая вероятность взрыва);
  • прекращением подачи электричества или отопления в следствие проведенных строительных работ, перепланировок.

При этом источником коммунального бедствия могут быть не только соседи, но и вы сами. Такой вид страхования является добровольным, и позволяет защитить держателя полиса от материальных трат при наступлении одного из предусмотренных случаев.

А вот владельцы автотранспортных средств в обязательном порядке должны иметь полис. Это документ, по которому будет застрахована их гражданская ответственность перед пассажирами или перевозимым грузом.

Внимание! Чтобы страховка полностью покрывала размер нанесенного материально ущерба (страхователю или страхователем), рекомендуется сразу увеличить лимит возможной компенсации по наступившему случаю. Это позволит сделать приобретение дополнительного полиса.

Страхование гражданской ответственности для владельцев квартир и арендаторов

Полисом могут пользоваться не только владельцы квадратных метров, но и арендаторы. Как собственник, вы сможете избежать скандала со своими соседями и мирно решить проблему. Если жилье съемное, то наличие договора с СК позволит покрыть стоимость ремонта арендуемой или соседской квартиры.

  • Арендодатель без проблем продолжит сдавать свою квартиру.
  • Арендатор не испортит отношения с собственником или риэлтором.

В каждом случае страхователь будет защищен материально и морально. При возникновении бытовой неприятности страховая компания компенсирует размер убытков потерпевшей стороне. Вы сможете избежать скандала со своими соседями и продолжать мирное существование в одном подъезде, доме.

Если вы снимаете жилье без ремонта, то будьте готовы к проблемам со старой сантехникой, трубами, электрикой. От последствий может пострадать не только арендуемая квартира, но и соседи. Чтобы не оплачивать ремонт со своего кармана, приобретайте полис СК, выбирайте подходящий пакет услуг и живите спокойно.

Как работает полис

При наступлении события нужно сразу связаться с представителем СК. Для этого в договоре и на самой карте указывается номер call-центра. Специалист подскажет, какие документы потребуется собрать в случае мирного решения проблемы или судебного разбирательства, составления претензий от соседей.

Выездная комиссия оценивает размеры бедствия, характер нанесенного урона. Обязательно учитывает:

  • год жилой постройки;
  • состояние коммунальных сетей;
  • давность ремонта;
  • размещение жилых комнат и технических помещений.

Программы по добровольному страхованию собственного или арендуемого жилья различаются по срокам эксплуатации квадратных метров. Продукт рассчитан на жильцов новостроек, домов, которым не больше 30 лет или более старых районов. Эксперты определяют стоимость возмещения и сравнивают её с суммой страхования. Если размер урона превышает лимит по полису, то разницу страхователь должен доплатить самостоятельно.

comments powered by HyperComments