weather3

USD 2.1564

EURO 2.4377

RUR(100) 3.2572

search

5 правил декора, которые вы можете нарушить

Когда дело доходит до меблировки и украшения дома, многие люди полагаются на неписаные законы и общепринятые стандарты стиля. Но каждое правило имеет исключение.

Когда дело доходит до меблировки и украшения дома, многие люди полагаются на неписаные законы и общепринятые стандарты стиля. Но каждое правило имеет исключение.

Правило: диван необходим для гостиной

Исключение: в последние годы диван действительно стал обязательным элементом мебели для гостиной. Некоторые люди называют его сердцем комнаты и считают очень практичным.

Но диван-кровать — не единственное решение. Вы можете остановиться на креслах, пуфах, кушетках, особенно если комната небольшая или нестандартной формы. Если вы хотите выйти за рамки принятых норм, то выберите два двухместных дивана.

Правило: диван должен быть в классических тонах

Исключение: диван в классических цветах, таких как коричневый, черный, серый, белый — разумный и верный выбор. Но если вы хотите изменить атмосферу, создать настроение и придать характер комнате, тогда вам нужно делать ставки на более смелые оттенки — зеленый, розовый, желтый.

Правило: не используйте более трех принтов в декоре

Исключение: правило для объединения принтов в декоре более чем понятно — не более 3 штук. Разрешено использовать один большой принт, один средний и один маленький или большой и два средних принта. Однако, если вы живете в студии или у вас большая комната, вы можете увеличить количество до 5.

Правило: делайте ставки на светлые тона для небольшой комнаты

Исключение: яркие цвета делают небольшую комнату визуально более просторной и солнечной. Пастель, нейтральные — это предпочтительные тона для маленьких комнат. Но иногда комнате нужно придать свой характер и индивидуальный почерк.

Есть комнаты, независимо от размера, которым подходят яркие и насыщенные оттенки, например коридор, поэтому мебель в прихожей может быть и бледного цвета. Так называемые ювелирные цвета (оттенки фиолетового, рубинового, красного, аметистового, изумрудно-зеленого, кобальтового, синего) вносят изюминку и оригинальность. Хорошо сочетаются с плотными и тяжелыми тканями.

Правило: для каждой комнаты необходим цветовой акцент

Исключение: чтобы не быть слишком скучной и обычной, каждая комната нуждается в некотором цветовом акценте. Или, по крайней мере, так говорят. Но бывают случаи, когда нет никаких проблем. Если вы поклонник минималистичного стиля или скандинавского декора, вам нравится дом в сверкающем белом цвете или вы заинтересованы в монохромных комбинациях, тогда цветовой акцент является лишним.

comments powered by HyperComments