weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Пищевой пластик: правила безопасного выбора

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов является одним из наиболее распространенных вариантов тары. 

Для того чтобы использование пластика для фасовки и хранения еды и напитков не вызывало нежелательных последствий для здоровья человека, необходимо учитывать ряд условий. Только их соблюдение обеспечит необходимый результат без побочных эффектов.

Пищевые пластиковые ведра: разновидности, преимущества, характеристики

Пластиковые ведра для пищевых продуктов выпускаются в многообразных вариациях, позволяющих подобрать оптимальный вариант тары для различных случаев. В зависимости от того или иного критерия ведра упаковочные https://www.jokey.ru могут быть:

  • с крышкой и без нее;
  • прозрачные и полупрозрачные;
  • прессованные и непрессованные;
  • овальной, квадратной или круглой формы.

Круглые ведра с крышкой считаются наиболее удобным вариантом пищевой тары. Они пригодны как для твердых, так и для жидких продуктов и могут применяться для хранения мяса, рыбы, молока и его производных, салатов, соусов и прочего. Кроме того, такие ведра обладают различной вместительностью для максимально эффективного использования имеющегося объема. А широкий температурный диапазон допускает их применение в качестве тары и для горячих, и для холодных продуктов.

В ряду основных преимуществ пластиковой упаковки можно выделить:

  1. дешевизну, позволяющую не увеличивать стоимость товара для конечного покупателя;
  2. надежность, гарантирующую герметичность закрытия;
  3. универсальность, дающую возможность практически неограниченного использования пластика;
  4. неприхотливость, обеспечивающую беспроблемную транспортировку и прочее.

Выбор пищевых пластиковых ведер

Приобретая пластик для хранения, транспортировки и фасовки пищевых продуктов, примите во внимание некоторые немаловажные факторы.

  • Согласно требованиям законодательства, пластиковые ведра, производство которых осуществляется по действующему ГОСТу, должны пройти сертификацию. Данное мероприятие призвано подтвердить соответствие пластика актуальным санитарно-гигиеническим нормам.
  • Маркировка о наличии сертификата в обязательном порядке проставляется на дне ведра. Отсутствие специального значка о пригодности для использования в пищевых целях подозрительно. Такая емкость не рекомендуется к покупке для хранения еды и напитков.

Помните, что выбор качественных ведер для пищевых продуктов – гарантия сохранения свежести последних и, как следствие, залог безопасности для человеческого здоровья.

comments powered by HyperComments