weather

USD 2.0963

EURO 2.3925

RUR(100) 3.2894

search

«Личное» авто без хлопот и забот

Свой автомобиль – это, конечно, здорово, но позволить его купить и содержать могут не все.

Свой автомобиль – это, конечно, здорово, но позволить его купить и содержать могут не все. Можно обойтись и без расходов на его покупку и обслуживание, если пользоваться каршерингом. Это сервис поминутного проката авто.  Вы можете арендовать машину на столько, на сколько будет нужно: хоть на 20 минут, хоть на 2 часа или на 2 дня. Но это не все преимущества. Также вам не придется оформлять никаких документов – достаточно просто зарегистрироваться в приложении одной из компаний, при этом арендовать машину можно в любое время суток. А благодаря большому количеству таких авто в городе, то забрать и оставить его вы сможете в любом ближайшем разрешенном месте. Но это все теория. А что на практике? Удобно ли пользоваться такими сервисами? И самое главное выгодно ли? Об этом мы решили спросить у нескольких заядлых пользователей каршеринга в столице.

Артем, 26 лет, программист-разработчик:

– Я работаю дома, но три раза в неделю езжу на тренировки в тренажерный зал, который находится на другом конце города. Просто раньше я снимал в том районе квартиру и мог дойти до зала за 10 минут. Но полгода назад переехал, и теперь это как минимум час езды на общественном транспорте. Очень неудобно, а зал менять не хотелось, он меня во всех отношениях устраивает. А потом друг рассказал про каршеринг. И я решил попробовать. Это реально удобно. Теперь я по МКАД доезжаю за 25 минут вместо часа. Мне еще повезло, что стоянки, где можно оставить авто есть совсем недалеко и от дома и от зала, так что я даже в режиме ожидания автомобиль не оставляю. А просто два раза его арендую до и после тренировки, так что еще дешевле выходит.

Ирина, 32 года, мама в декрете:

– У меня двое детей, одному почти годик, а второму семь – в первом классе учится. Утром его в школу отвозит муж на машине, а забирать приходится мне. Проехать с маленьким ребенком в общественном транспорте та еще задача, а с двумя и подавно. Поэтому я пользуюсь каршерингом. Спокойно поехала, забрала – на все про все уходит не более сорока минут. Единственное, детское кресло в машине не предусмотрено, но это не очень большая проблема. У нас автолюлька подходит для колес от коляски, поэтому я просто везу в ней ребенка до машины, а колеса складываю в багажник. Ну а бустер для старшего итак небольшой и компактный.

Виталий, 41 год, инженер-конструктор:

– У меня 15 лет была собственная машина, ездил на ней везде и на работу, и в магазин, и на дачу. Но в прошлом году она окончательно доломалась. Ремонт требовал большой суммы, на тот момент едва ли не в половину стоимости самого автомобиля, так что я решил продать его на авторазборку. На выбор нового надо было время. И я решил пока воспользоваться арендой, на тот момент каршеринг в Минске только появился. Поездил пару недель и в итоге передумал покупать новую машину. Она стоит больших денег, да и расходы на содержание и бензин не маленькие. Посчитал сумму, и понял, что ездить время от времени на каршеринговом авто намного выгоднее. Тут я плачу только за время аренды, даже заправлять самому не надо. Каждый день, конечно, ездить вылетит в копеечку, но у меня прямой автобус до работы, так что мне этого и не надо. Так один-два раза в неделю по делам или в магазин езжу. И никаких тебе забот о том, где припарковать машину и как отремонтировать очередную поломку.

Как видите, каршеринг действительно может стать хорошей альтернативой личному авто в повседневной жизни.

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments