weather

USD 2.0255

EURO 2.28

RUR(100) 3.215

search

Полотенцесушители для ванной: как выбрать подходящий радиатор

Полотенцесушителями называют радиаторы для ванных комнат. 

Полотенцесушителями называют радиаторы для ванных комнат. Свое название они получили благодаря тому, что на трубчатых батареях традиционно сушили полотенца и мелкое белье. Конструкции, используемые в домах старой постройки, плохо вписываются в современный дизайн. Во время ремонта стоит обратить внимание на новые модели – они не только красивы, но и функциональны. Большой выбор сантехники можно найти на сайте https://sanit.by/. Совершая покупки в этом магазине можно смело рассчитывать на скидочную карту, так как компания заинтересована в том, чтоб клиенты оставались довольны и возвращались за покупками снова и снова.

Критерии выбора радиаторов для санузлов

Прежде всего, следует определиться со способом подключения полотенцесушителя. В идеале его врезают в систему горячего водоснабжения, обеспечивая тем самым круглогодичное отопление в санузле и профилактику образования плесени. Если такой возможности нет, водяной радиатор можно подключить к системе отопления, но в этом случае летом в помещении будет сыро и придется продумывать дополнительные меры.

Второй важный момент - материал полотенцесушителя. Оптимальным решением для городской квартиры, где змеевик подключают к водопроводу, – нержавеющая сталь. Дело в том, что в водопроводной системе циркулирует вода с повышенным содержанием кислорода и черная сталь не выдерживает этих условий. Также можно установить медную систему – но эти радиаторы стоят намного дороже.

Третий критерий выбора – размер и форма обогревателя. Здесь следует исходить не только из желания разместить на трубах как можно больше белья, но и из площади отапливаемого помещения. Если радиатор будет слишком большим, воздух начнет перегреваться и высушиваться. Маленький радиатор, напротив, не справится с задачей и может стать причиной плесени на стенах. Для правильного выбора рекомендуется пользоваться специальными таблицами.

Не последнюю роль в выборе играет дизайн обогревателя. Сейчас можно встретить не только традиционные М- и П-образные модели, но и всевозможные фигурные изделия различных цветов. Если ставить во главу выбора функциональность, то очень удобны лесенки с полочками – на них можно сушить обувь, шапки и другие объемные предметы. Для маленьких санузлов придуман поворотный вариант – такие модели очень компактны и не загромождают пространство.

Не исключено, что в квартире вообще не предусмотрено отопление в ванной. В этом случае его монтаж может оказаться слишком дорогостоящим и нерентабельным. Практичное решение – приобрести электрический полотенцесушитель. По виду и функциональности они ничем не отличаются от водяных, а термостаты позволяют экономить электроэнергию и упрощают эксплуатацию.

Из рубрики