weather

USD 2.4583

EURO 2.8858

RUR(100) 3.3576

search

Стеклянная посуда: виды, плюсы и минусы

Стеклянная посуда - предметы обихода из стекла, предназначенные для приготовления, подачи и хранения продуктов питания. Их используют и для других хозяйственных нужд. 

Стеклянная посуда - предметы обихода из стекла, предназначенные для приготовления, подачи и хранения продуктов питания. Их используют и для других хозяйственных нужд. Современное оборудование упростило процесс производства посуды из стекла, поэтому ее главным преимуществом считается доступность. Инновационные технологии позволяют производить изделия любого стиля, дизайна и цвета.

Хозяйки выбирают стеклянные предметы обихода потому, что они выглядят эффектно в сравнении с изделиями из других материалов. В них можно подавать разные блюда: супы, салаты и десерты. Посуда из стекла безопасна, поскольку даже при нагревании не выделяет вредных веществ.

Виды

Производители выпускают разные виды посуды из стекла, к которым можно отнести следующие:

  • стаканы для воды и других напитков;
  • бокалы для шампанского, коньяка и коктейлей;
  • различные рюмки;
  • чашки;
  • тарелки для разных видов блюд;
  • сервизы для чая и кофе;
  • салатницы разного размера;
  • сахарницы;
  • кувшины;
  • кастрюли разного размера;
  • всевозможные формы для выпекания.

Плюсы и минусы

Прежде чем купить стаканы стеклянные или другой вид посуды, необходимо ознакомиться с основными плюсами посуды из стекла:

  1. Долговечность. Эти изделия устойчивы к деформационным явлениям, на их поверхности не появляется ржавчина. Даже при частом использовании на поверхностях отсутствуют царапины, потертости, которые способны испортить внешний вид. После приготовления пищи в стеклянной кастрюле на ней не останется пятен, которые трудно удалить.
  2. Универсальность. Предметы обихода из жаростойкого стекла можно использовать на плите, ставить в духовой шкаф или микроволновую печь. На их поверхности не появятся трещины или сколы. Их также можно ставить в морозильную камеру или холодильник.
  3. Простота использования. Приготовление блюд в стеклянной посуде удобно, поскольку еда не пригорает в процессе готовки.
  4. Стеклянная посуда помогает сохранить насыщенный и приятный аромат приготовленных блюд.
  5. Легкость в уходе. При аккуратном использовании она не боится воздействия агрессивных химических составов и кислот. Ее можно мыть в посудомоечной машине и тереть щеткой для удаления сильных загрязнений.
  6. Предметы обихода из стекла не впитывают разные посторонние запахи, что важно для хозяек.

У такой посуды есть один минус - при неаккуратном использовании она может разбиться. При сильном ударе на поверхности могут появиться сколы или трещинки. Рекомендуется свести к минимуму контакты детей со стеклянными чашками или тарелками, чтобы избежать возможного травмирования об осколки разбитого стекла.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики