weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Металлическая сетка — виды, характеристики, особенности применения

Сетка применяется в строительстве, промышленности и других сферах человеческой жизни. Сетка металлическая может отличаться по типу соединения ячеек (плетеные, сварные, тканые, стержневые, крученые, а также сборные

Сетка применяется в строительстве, промышленности и других сферах человеческой жизни. Сетка металлическая может отличаться по типу соединения ячеек (плетеные, сварные, тканые, стержневые, крученые, а также сборные. Две основных характеристики этого материала — диаметр проволоки и живое сечение (процентное соотношение ячеек к площади сетки). Сетки могут изготавливаться из разных материалов (сталь, монель, латунь, медь). Для применения в агрессивных средах на металл может наноситься защитный слой (полимер или устойчивый к кислотам и щелочам металл).

Армопояс (сварная кладочная сетка)

Кладочная сетка, в отличие из рулонной, остается в виде карт (продольных пластов). Это сделано для большего удобства при работе с ней. Армопояс производится из проволоки переменного профиля. Это придает сетке дополнительную жесткость за счет поперечных насечек, которые расположены по всей длине сетки. Кладочная сетка применяется для армирования штукатурного слоя, фундамента и бетонных полов. Также армопояс используется при производстве железобетонных конструкций.

Сварная сетка из проволоки

Сетка сварная оцинкованная в рулонах производится путем контактной сварки нескольких проволок, размещенных перпендикулярно друг другу. Станок по производству сетки выпускает полотна. Затем полотно разрезается на отрезки нужной длины. Ширина сетки — 2-3 метра. После нарезки полотна сетка сматывается в рулоны.

Такая сетка используется для усиления кирпичной кладки, армирования бетона, ограждения, создания загонов и вольеров для животных и т. д. Сетка может покрываться ПВХ. Это придает сетке эстетичный внешний вид и дает дополнительную жесткость.

сетка тканаяТканая сетка

Изготавливается на специальных ткацких станках. Структурой напоминает обычную ткань, откуда и пошло название сетки. Применяется для фильтрации сыпучих материалов или воздушного потока. Сложенная в несколько слоев сетка отлично пропускает воздух, но останавливает мелкие частицы грязи и пыли. К категории тканых сеток относится сетки с галунным плетением. Они используются для глубоководной фильтрации воды.

Шарнирная сетка

Особенность шарнирной сетки в том, что размер ячейки увеличивается снизу вверх. В нижней части ячейки небольшие, поэтому мелкие животные не могут пробраться сквозь ограждение из такой сетки. В верхней же части размер ячеек больше. Это сделано в целях рационального использования ресурсов, что сказывается на цене и весе сетки. По верхнему и нижнему краю идут усиленные проволоки, поэтому шарнирную сетку можно натягивать с применением большого усилия. Это позволяет экономить на столбах. Допустимое расстояние между опорами — 3-3.5 метров.

Сетка Рабица (плетеная сетка)

Сетка Рабица — распространенный строительный материал, использующийся для изготовления заборов и ограждений, вольеров для птиц и животных. Преимущества этой сетки — дешевизна, распространенность, простота изготовления и установки. Ширина такой сетки обычно варьируется от 1 до 2 метров. Выпускается в рулонах от 10 метров. Изготавливается из проволоки разных типов (оцинкованной, черной, покрытой ПВХ).

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики