weather

USD 2.1205

EURO 2.3518

RUR(100) 3.4489

search

Какие задачи решает тайный покупатель

Секретные агенты – специалисты, которые занимаются маркетинговыми исследованиями в точках продаж или оказания услуг. Задачи, которые решает тайный покупатель: комплексная оценка работы персонала, анализ атмосферы в заведении, проверка мерчендайзинга.

Секретные агенты – это специалисты, которые занимаются маркетинговыми исследованиями непосредственно в точках продаж или оказания услуг. Такие проверки отличаются своей объективностью, эффективностью и простотой организации. Заказать услуги тайных покупателей можно на сайте https://ctrlservice.ru/services/control-mystery-shopper. Мы же остановимся на том, какие именно задачи предприниматели решают с помощью такого специалиста.

Комплексная оценка работы персонала

Качество сервиса – это самый важный критерий успеха любого заведения. Важно, чтобы персонал:

  • доброжелательно относился к клиентам;

  • соблюдал техники продаж;

  • хорошо разбирался в товарном ассортименте;

  • был активным (предлагал определенный продукт, рассказывал о текущих акциях и пр.);

  • умел передавать нужные сведения для посетителей и т. д.

Секретный агент пообщается с сотрудниками заведения, чтобы определить, какие есть проблемы в работе персонала.

Анализ атмосферы в заведении

В ходе проверки аудитор может обратить внимание не только на лояльность персонала по отношению к клиентам, но и на особенности взаимодействия сотрудников между собой (есть ли командная работа). Внутренние конфликты и неприязнь между специалистами создают плохую атмосферу, что отрицательно сказывается на работе всего заведения.

Проверка мерчендайзинга

В торговом заведении товар должен быть расставлен в соответствии с разработанной планограммой. За правильность выкладки отвечают мерчендайзеры. Также такие специалисты следят за наличием ценников, занимаются акционной выкладкой, контролируют срок годности товара, размещают рекламные материалы и пр.

Аудитор обратит на все это внимание. Если в заведении работает мерчендайзер-консультант, тайный покупатель сможет также проверить, насколько хорошо специалист знает об особенностях продвигаемого продукта.

Анализ работы партнеров

В ходе инспекции аудитор проверит, соблюдаются ли партнерами определенные стандарты:

  • приветствие;

  • форма;

  • выкладка и пр.

Такие исследования актуальны для дилерских и франчайзинговых компаний.

Проверка конкурентов

Исследования в заведениях лидеров на рынке дают возможность понять, чем отличается их сервис от особенностей вашего предприятия. Таким образом, по результатам инспекции вы составите эффективную стратегию дальнейшего развития бизнеса.

Кроме того, тайный покупатель может обратить внимание и на любые другие аспекты работы предприятия, которое занимается продажами или оказанием услуг. В любом случае, такое исследование поможет вам получить объективные сведения для дальнейшей оптимизации качества сервиса в заведении.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики