weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

Профиль для гипсокартона: виды и назначение

Чтобы создать конструкцию из гипсокартона, ей необходим прочный и надежный каркас, который сможет с легкостью выдержать необходимую нагрузку и не изменит своих свойств со временем. 

Чтобы создать конструкцию из гипсокартона, ей необходим прочный и надежный каркас, который сможет с легкостью выдержать необходимую нагрузку и не изменит своих свойств со временем. И создать такой каркас сегодня без проблем можно из специальных металлических профилей. Их производят из рулонной стали, покрытой слоем цинка для защиты от коррозии, на профилегибочном станке. Но если вы решили купить профиль для гипсокартона в Минске впервые, то вас может удивить их разнообразие. Предлагаем вам краткую инструкцию о том, что есть что и для чего оно применяется.

Виды основных элементов каркаса для гипсокартона

Каркас из металлических профилей по конструкции довольно прост. Он состоит их двух видов деталей: вертикальных и горизонтальных. Также их разделяют на используемые для возведения перегородок и для оформления потолков и стен.

Для стен и потолков

Чтобы создать каркас для потолков и стен, необходимы два основных вида профиля: направляющий (UD или ППН) и несущий (СD или ПП). Направляющие отвечают за создание плоскости для гипсокартона, так сказать, показывает, как он будет располагаться. Несущие отвечает за окончательное придание каркасу нужной формы и жесткости. На них крепятся гипсокартонные листы. Также может быть использован арочный профиль. Он имеет специальные надрезы и отверстия, которые позволяют придать ему извилистую форму и создать с его помощью округлые элементы, например, арки.

Для перегородок

Такие профили, направляющие (UW или ПН) и стоечные (CW или ПС), имеют бо?льшие размеры, чем другие виды, так как они рассчитаны на большие нагрузки. Направляющие для перегородок имеют такую же функцию, как для стен и потолков. Они создают плоскость, которая показывает, как будет расположен гипсокартон. Задача стоечных сделать каркас более прочным. Наиболее универсальным является профиль стоечный для гипсокартона ПС 50х50, который монтируется в паре с направляющим – ПН 50х40. Они используются для большинства гипсокартонных конструкций. Монтаж, как правило, осуществляется с шагом в 40 сантиметров.

Дополнительные элементы

Также существуют другие виды профилей, которые способны усилить конструкцию, защитить ее от негативных факторов либо облегчить в дальнейшем отделку гипсокартоном.

  1. Усиленный (UA). Его изготавливают из стали высокого качества и делают более устойчивым к возникновению коррозии.
  2. Угловой (ПУ). Бывает защитный и штукатурный. Первый обеспечивает улучшенную сохранность углов, не допуская появление сколов и потертостей на них. Штукатурный применяется для монтажа на углах перегородок и других поверхностей, которые планируется штукатурить. Множество отверстий по всей поверхности профиля облегчает в дальнейшем отделочные работы.
  3. U-образный. Применяется, чтобы уменьшить расстояние при креплении гипсокартонных листов до минимума.
  4. Маячковый (ПМ). Используется во время отделки как направляющая опорная база, чтобы сделать поверхность более ровной.

При покупке профилей следует обязательно убедиться в отсутствии дефектов, которые легко заметить визуально, целостности цинкового покрытия и соответствия толщине профиля ее значению, указанному на ценнике или в документах.

Где приобрести качественный профиль для гипсокартона?

В компании «Скайпрофиль», одной из специализаций которой является продажа проката металла. В ее каталоге вы найдете широкий ассортимент профилей для гипсокартона по приятной цене. А также клиентам компании доступна накопительная система скидок и возможность взять товар в беспроцентную рассрочку. Получить более подробную информацию и профессиональную консультацию по выбору материалов можно по контактам, указанным на официальном сайте компании. Доставка товара осуществляется в любой населенный пункт Беларуси.

comments powered by HyperComments
Из рубрики