weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Ухаживаем за варочными поверхностями правильно

Варочные панели прочно вошли в топ самой популярной кухонной техники. Они удобны в использовании, не занимают много места, отлично встраиваются в стол и выглядят привлекательно.

Чтобы панель, которую можно приобрести здесь, будь она газовая, электрическая или комбинированная, прослужила вам долгие годы, нужно обеспечивать тщательный ежедневный уход.

Первый этап ухода за варочной панелью — это чистка. Здесь все зависит от материала, из которого она сделана.

  • Стеклокерамика. Это очень нежный материал, поэтому выбирать моющие средства для поверхности нужно щадящие, а использовать только мягкую губку. Некоторые производители рекомендуют средство для мытья стекол. После того, как смыли раствор, протрите влажной салфеткой, а затем сухим полотенцем, чтобы не осталось следов. Если же есть возможность купить специальные средства или скребок для стеклокерамики.
  • Стекло. Такие поверхности нужно мыть раствором из моющего средства. Если есть старые пятна накипи, их лучше обработать отдельно теплой водой с раствором. Протирать стекло лучше замшей.
  • Металл. Главные враги такой поверхности — всевозможные абразивы, поэтому для начала лучше протереть поверхность обычным подсолнечным маслом, используя хлопчатобумажную ткань, а затем обработать спиртом.

Советы по уходу за варочными поверхностями

  • Обрабатывать поверхность губкой для мытья посуды не рекомендуется, ведь останутся разводы, а в случае со стеклокерамикой можно повредить покрытие чересчур агрессивным средством.
  • Если есть пятна жира или налет, то лучше всего подойдет средство для стальных изделий. Обратите внимание, что наносить его нужно только на полностью остывшую поверхность.
  • Известковый налет можно очистить слабым раствором уксуса.
  • Главные враги стеклокерамики — сахар и пластмасса.

Второй этап — это выбор качественной и правильной посуды. Вот несколько советов от производителей бытовой техники, на которые стоит обратить внимание, чтобы варочная панель прослужила дольше:

  • Величина комфорки и размер дна посуды должны совпадать.
  • Алюминиевые и медные кастрюли лучше не использовать для стеклокерамики, так как могут остаться полупрозрачные пятна, которые в некоторых случаях вывести невозможно.
  • При покупке любой посуды обращайте внимание прежде всего на дно, это главный параметр. Толстое и ровное дно должно быть гладким и не царапать поверхность.
  • Если у вас индукционные комфорки, то придется купить специальную посуду для такого типа.
  • Есть правило: вначале вы ставите посуду на комфорку, а затем уже ее включаете.
  • На остывающие комфорки нельзя ставить холодную или мокрую посуду. Сразу ничего плохого не произойдет, но может отразиться на работе варочной поверхности в перспективе.

comments powered by HyperComments