weather

USD 2.0438

EURO 2.2626

RUR(100) 3.199

search

Виды оград для могилы: гранитные, кованные, комбинированные

У каждой могилы должна быть ограда - это правило неизменно. Ограждение выполняет не только полезную функцию защиты от непрошеных гостей, но и выступает в качестве самостоятельного элемента украшения места захоронения. Важно лишь правильно выбрать ограду, которая будет служить многие годы и не утратит за это время своего первоначального внешнего вида.

Правила выбора ограды для могилы

Выбрать ограду на могилу не так просто, как кажется на первый взгляд. В решении этого вопроса важно достигнуть цели создания единой композиции, отдельные детали которой гармонировали бы друг с другом. Во всех без исключения случаях действует общепринятое правило – использование одного материала для изготовления памятника и ограды. Соблюдение этого правила позволяет достичь указанной выше цели.


Виды оград

Сегодня устанавливаются следующие виды оград для могил:

  1. Ограды из гранита на могилу.
  2. Из металла – кованые, сварные, из нержавейки.
  3. Комбинированная конструкция.
 
Каменные ограды считаются самым дорогим решением, а наиболее часто материалом изготовления для них является гранит. К преимуществам гранитных оград следует относить высокие технические характеристики, позволяющие обеспечить большой срок службы. Такие ограждения с легкостью выдерживают негативное воздействие климатических факторов и выделяются своим безупречным внешним видом.

Ограждения из нержавейки – также достаточно востребованный способ оформления могил. При эстетически привлекательном внешнем виде такие ограждения устойчивы к воздействию влаги, а это исключает необходимость периодической их покраски. Стоимость ограды из нержавейки будет существенно ниже аналога из камня.


Сварные оградки – наиболее часто встречающиеся на кладбищах ограждения с возможностью реализовать самые разные идеи с узорами. При низкой стоимости такие оградки недостаточно прочны, поскольку со временем проявляется коррозия.


Кованые ограждения считаются самым надежным и практичным решением. По внешнему виду такие оградки явно превосходят сварные аналоги, а возможность дополнения их элементами художественной ковки позволяет превращать ограждения в настоящие произведения искусства.
Комбинированные решения предполагают использование различных материалов. Например, между гранитными столбиками включаются кованые пролеты или элементы из нержавеющей стали.

comments powered by HyperComments