weather

USD 2.0501

EURO 2.2685

RUR(100) 3.2216

search

Выбор ёлки на Новый год 2020

Традиционно символами Нового года стали мандарины и ёлка. 

Традиционно символами Нового года стали мандарины и ёлка. Если с мандаринами все просто, то на счет выбора елки у людей возникают вопросы. Какую ёлку лучше всего поставить на праздник: настоящую или искусственную?

Настоящая ёлка имеет множество плюсов, от приятного аромата до эстетической красоты. Но не стоит забывать, что срубая ель, человек наносит урон природе.

И тут можно найти выход, если приобрести саженец ели. Проживая в частном доме, держать такой саженец не составит труда, ведь ель особо не прихотлива и растет долго.

При выборе саженца, следует смотреть на состояние ели.

- ствол дерева должен быть крепким и не гнуться;

- ствол должен быть без повреждений, наростов, грибков и плесени;

- иголки должны быть яркими и приятно пахнуть;

- корни из земли не должны торчать.

Для теплых помещений лучше приобретать голубую ель, зеленая может высохнуть.

Если внешний вид саженца соответствует состоянию здорового дерева, то можно приобретать. Такая ель будет радовать не один Новый год, а в дальнейшем ее легко можно будет пересадить в землю.

Для жителей многоквартирных домов, разместить живую ель будет невозможно, поэтому стоит присмотреться к искусственной ели.

Преимущества:

  • легко собрать;
  • не осыпается;
  • прослужит несколько лет.

На что стоит обратить внимание:

1. Комплектующие детали для сборки. Внешний вид ели может быть идеальным, а конструкция ненадежная, в следствии чего она быстро придет в негодность.

2. Материал. Он не должен пахнуть. Сильный и неприятный запах говорит, что данный продукт сделан из некачественного пластика.

Елки, изготовленные из ПВХ материала, низкого качества. Срок службы 2-3 года. С каждой сборкой такая ель будет терять свой внешний вид.

Елки из поливинилхлорида выглядят естественно и срок службы у них дольше. Пушистые ветки не мнутся даже от многократной сборки. Недостаток – они пожароопасные.

Пластмассовые литые ели выглядят как настоящие, так как каждая ветвь отливается в отдельной форме. Цена таких елочек очень высока, но производители гарантируют долгую службу и безопасность. Заявляя, что данные ели не горят.

Рынок предлагает и ели из оптоволокна, очень эффектные и красивые. Их не стоит наряжать, так как они уже сами представляют собой украшение, а светящиеся еловые лапки будут приковывать взгляд.

Качество ели проверяется просто – достаточно слегка примять ветку, и если она не вернется в обратное положение, то значит изготовлена она из дешевых материалов. К тому же, на руках не должны быть иголки и посторонний мусор. Консультанты магазина https://ultra.by/ помогут подобрать качественную ёлку, так как у них только сертифицированный товар.

comments powered by HyperComments
Из рубрики