weather

USD 2.0476

EURO 2.2667

RUR(100) 3.2008

search

Аренда или покупка погрузчика для склада: что выгоднее?

Вилочные погрузчики – один из самых востребованных видов техники на предприятии. Особенно на складах, где постоянно актуальна погрузка, разгрузка и перемещение товаров. Вилочные погрузчики экономят время и силы работников, ускоряют процессы. Естественно, руководство предприятия часто задумывается о покупке этого оборудования. В некоторых случаях выгоднее его не покупать, а взять в аренду.

 

Преимущества и недостатки аренды

Есть ситуации, когда аренда погрузчика в Минске полностью оправдана. Ее можно рекомендовать небольшим компаниям, которым погрузочное оборудование требуется на какой-то определенный (небольшой) срок. Такая аренда:

  • Не ударит по бюджету, платежи довольно умеренные.

  • Не потребует найма сотрудника, который будет управлять средством механизации.

  • В случае поломки ремонт осуществляется за счет арендодателя. На время ремонтных работ арендатору предоставят замену.

Все три преимущества подразумевают экономию финансов и нервов. У аренды есть только один недостаток. Если время, в течение которого компании нужен погрузчик, затянется, заплатить придется немало. Проблема в том, что не всегда удается предусмотреть продолжительность работ. Иногда сроки сдвигаются и тогда арендодателю приходится переплачивать.

 

Достоинства покупки погрузчика

Компания, владеющая своим вилочным погрузчиком, сможет использовать его в любой момент и с нужной периодичностью, хоть 24 часа в сутки. Если оборудование используется регулярно, оно окупит себя буквально за год. И уже со следующего года будет работать в плюс.

Покупка может принести и ряд неудобств, среди которых:

  • Со временем техника изнашивается. Для нее придется покупать запчасти и ремонтировать. Также время от времени необходимо делать сервис погрузчика, на странице http://7holmov.by/uslugi/servisnoe-obsluzhivanie указаны подробности такого обслуживания.

  • Понадобится место для стоянки и подзарядки средства механизации.

  • Для заправки погрузчика нужно покупать топливо.

Покупать или брать в аренду вилочный погрузчик? Это надо решать с учетом потребностей и возможностей компании. Например, если нужен агрегат два раза в неделю или полтора месяца осенью – вероятно, покупать его не стоит. А если на длительный период, покупка будет выгоднее аренды. Оцените свои возможности и распишите, через сколько месяцев погрузчик себя финансово оправдает.

comments powered by HyperComments
Из рубрики