weather

USD 2.0476

EURO 2.2667

RUR(100) 3.2008

search

Кто кого: сравнение гибридов Тойота RAV4 и C-HR

Японские кроссоверы – отличная находка для автомобилистов, которым нужно ездить и по городским пробкам, и по разбитым дорогам. Эти автомобили объединяют в себе достоинства городских машин и внедорожников. Тойота RAV4 относится к компактным кроссоверам, а C-HR – к субкомпактным (то есть еще меньше). В чем же между ними разница, кроме размера?

Особенности и характеристики гибрида Toyota RAV4

Из названия понятно, что Toyota RAV4 Hybrid оснащена гибридной системой двигателей. В автомобиле используется бензиновый двигатель A25A-FXS мощностью 180 л.с.

Используется трансмиссия e-CVT (гибридная бесступенчатая с электроуправлением). Расход бензина в комбинированном цикле составляет в среднем 4,8 л бензина на 100 км пути. Применяется современная мультимедийная система 8'', системы кругового обзора и мониторинга слепых зон, система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов, инновационная технология безопасности Safety Sense.

Технические характеристики гибридного C-HR

Модель Тойота гибрид C-HR бывает только переднеприводной. Тогда как ее «бензиновые» собратья без электромоторов могут быть и полноприводными. Гибрид оснащен двигателем на 2,0 л мощностью 148 л.с. Трансмиссия – e-CVT (абсолютно такая же, как у RAV4).

В комбинированном цикле авто потребляет 6,6 л бензина на 100 км. Конечно, эти показатели теоретические и при езде по городу будут отличаться. Но модель C-HR более экономична, чем RAV4.

Чем похожи и чем отличаются автомобили

Компактный паркетник Toyota C-HR обращает на себя внимание эффектным дизайном. Неудивительно, что его аудитория – молодые люди или те, кто ощущает себя в душе молодым. Объем багажника модели меньше, чем у RAV4, а у пассажиров на задних сидениях чуть меньше места для ног. Вполне вероятно, что по этой причине модель Toyota C-HR не так популярна на нашем рынке, как RAV4. Она не обеспечивает необходимой нашему человеку грузоподъемности и удобства для перевозки пассажиров.

Тойота C-HR имеет более интересный дизайн. По сравнению с RAV4 она характеризуется лучшей управляемостью и живым откликом педалей, более юрко передвигается по городу. На нее стоит обратить внимание молодым людям, не обремененным дачей и большой семьей. В целом гибридные C-HR и RAV4 заинтересуют покупателей, которые заботятся об экологии и хотят сэкономить на покупке бензина.

comments powered by HyperComments
Из рубрики