weather

USD 2.4394

EURO 2.8764

RUR(100) 3.3218

search

Обслуживание канализации торговых объектов

В зимнее время канализационные системы испытывают повышенную нагрузку. У большинства компаний с наступлением холодов начинается сезон продаж, поэтому производство работает на полную мощность. Не отстают от промышленности крупные магазины, торгово-развлекательные центры, предприятия общепита. В период праздников они принимают огромное количество посетителей, проводят массовые развлекательные мероприятия, запускают акции. Высокая нагрузка на систему канализации в сочетании со сложными погодными условиями обостряют типичные проблемы, связанные с утилизацией.

Специалисты компании Нефтетехуслуга расскажут, что нужно, чтобы не столкнуться с проблемами в зимний период, произведут техническое обслуживание канализации.

 

Особенности обслуживания

Системы водоотвода относятся к ключевым инженерным коммуникациям, выход из строя которых грозит нарушением экологической ситуации, сбоями в работе предприятия, серьезными убытками. Периодическое обслуживание канализаций, проведение профилактических мероприятий перед наступлением морозов, позволит избежать аварий, снизить вероятность экстренных ситуаций, необходимость дорогостоящего ремонта.

По мнению специалистов https://www.ntu.by/, особое значение имеет полная диагностика системы канализации. Однако, в отдельных ситуациях, достаточно локально проверить работоспособность проблемных участков, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

Регулярное проведение регламентного,планового ухода, позволяет определить проблемные участки, заменить вышедшие из строя элементы, расходные материалы, осуществить текущий ремонт. Результатом подобных мероприятий становится снижение аварийности, оптимизация стоимости эксплуатации систем жизни обеспечения.

Аварийное обслуживание требуется в экстренных ситуациях. В регламент работ входит не только восстановление трубопровода, но и внутренняя прочистка канализации. Работы выполняются в срочном порядке, что позволяет минимизировать убытки.

Методы очистки системы

Прочистка канализации осуществляется не только в аварийной ситуации при возникновении засора, но и в процессе поиска засоров, когда обнаружена слабая проходимость трубопровода. Для этого используются три метода. Вариант специалисты выбирают самостоятельно в зависимости от особенностей:

  1. Механический способ обеспечивает возможность разбить отложения, преграды, возникшие на пути жидкости, при помощи простейших инструментов. В их числе скребок, проволока, трос, прочие приспособления.
  2. Химическая очистка заключается в использовании мощных средств, способных разрушить твердые частицы, застрявшие в трубе, не повредив целостность системы.
  3. Гидродинамическая промывка осуществляется под высоким давлением. Ее использование обеспечивает возможность не только разрушить засор, но и вымыть твердые частицы, образовавшие его.

Обратившись в компанию Нефтетехуслуга, вы получите квалифицированную консультацию по подготовке систем водоотведения к зимнему периоду, а также прочистку канализаций крупных торговых объектов.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики