weather

USD 2.5754

EURO 2.8371

RUR(100) 3.3121

search

Свойства сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат – материал, отличающийся легкостью и надежностью. Из него делают заборы, теплицы, навесы над стоянками, детскими площадками, дачные душевые кабинки. Для различных целей приобретаются материалы различного цвета, прозрачности, толщины.

Данный материал создается путем экструзии – продавливания расплавленного пластика через специальную форму. Готовые листы сотового поликарбоната состоят из двух и более слоев с маленькими ячейками, ребра жесткости которых создают очень прочную конструкцию, а воздушная прослойка – качественную звукоизоляцию, теплоизоляцию.

Сотовый поликарбонат имеет и другие полезные свойства:

  • малый вес: лист 2100×6000×4 мм весит всего 8,2 кг, при толщине 8 мм – 1,5 кг на метр кв.;
  • высокая прозрачность – до 85-86%;
  • значительная прочность – на удар, разрыв, изгиб;
  • пожаробезопасность – не горит, не боится высоких температур;
  • долговечность – не теряет своих качеств более десяти лет;
  • устойчивость к осадкам и химическим воздействиям;
  • легкость монтажа, с применением самых простых инструментов.

Изделия из сотового поликарбоната не устойчивы к воздействию ультрафиолета, потому на материал наносится покрытие, защищающее помещение от проникновения вредных лучей внутрь. Из поликарбоната легко создать оригинальные, изящные, различные по дизайну конструкции.

 

Как выбрать качественный поликарбонат

Материал выбирается в зависимости от назначения и размеров будущей конструкции. Учитывается толщина листа: от нее зависит шаг обрешетки, устойчивость к ветровой, снеговой нагрузкам, величина изгиба. Материал малой толщины не подойдет для внешних конструкций. Сэкономить, приобретая тонкие листы, не получится, так как для прочности придется делать частую обрешетку, что увеличивает затраты на металлический профиль.

Изделие должно соответствовать стандартам по весу. При толщине 4 мм – это 0,8 кг, 6 мм – 1,3 кг, 8 мм – 1,7 кг. Если масса меньше даже на 10-15 %, стенки листа изготавливаются более тонкими, что сказывается на прочности изделия. Такой облегченный материал помечается как «лайт».

Цвет плиты выбирается по собственному вкусу и назначению конструкции. Цветные материалы удобны в саду, над бассейном, но это плохая идея для торговых палаток. Прозрачные варианты используются для обустройства теплиц.

Качественный сотовый поликарбонат снабжается защищающим от ультрафиолета слоем. Лучшие по своим свойствам материалы поставляются из Израиля, стран Европы, а дешевые и недолговечные – из Китая.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER
comments powered by HyperComments