weather

USD 2.5754

EURO 2.8371

RUR(100) 3.3121

search

Фридайвинг для тех, кто ищет новые ощущения

С давних времен люди занимаются фридайвингом. 

С давних времен люди занимаются фридайвингом. Каждому из нас знакомы романтические легенды об искателях жемчуга, искателях, которые ныряли в глубины в поисках морских сокровищ. Все это стало сюжетом не для одного романа и фильма.

Однако современный вид данное увлечение получило только во второй половине двадцатого столетия. Апноэ, как по научному называется подводное плавание с задержкой дыхание, привлекает внимание любителей моря, исследователей, тех, кто стремится к гармоничному пребыванию человека в морских глубинах.

Если вы хотите попробовать себя во фридайвинге, то лучше всего обратить внимание на школу «Глубина», с деятельностью которой можно познакомиться на https://freedivingrussia.ru.

На сегодняшний день фридайвинг разделяется на спортивный, развивающий, рекреационный. Первый вариант подходит для тех, кто любит соревнования, кто желает расширить границы своих возможностей.

Если ваш приоритет – это духовный рост, если вы хотите быть здесь и сейчас, если вы желаете познать свои внутренние резервы, то лучше отдать предпочтение развивающему дайвингу.

А для тех, кто любит буйство коралловых садов, кто хочет приблизиться к очаровательным глубинам, лучше всего выбирать рекреационный вариант.

На самом деле фридайвинг очень полезен, даже если смотреть с практической стороны. В первую очередь он приносит пользу для дыхания. После занятий повышается жизненная емкость легких, укрепляется дыхательная мускулатура.

Также занятия несут пользу для кровотока. Микроциркуляция крови улучшается, происходит формирование новых капилляров. Кроме того, необходимо отметить, что имеется польза для выносливости. В результате тренировок организм лучше будет переносить гипоксию и начинает лучше адаптироваться к любым экстремальным ситуациям.

Необходимо учитывать, что для фридайвинга имеются и определенные противопоказания. К ним относятся проблемы с сердцем, легкими, зрением, психикой, внутричерепным давлением. Нельзя заниматься им и тем, у кого имеются злокачественные образования.

Таким образом, вы сможете определиться, подходит вам данный вариант, или нет. И если вы займетесь фридайвингом, то никогда об этом не пожалеете.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER
comments powered by HyperComments
Из рубрики