weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Сравнительный обзор iPhone XR и iPhone 11. Какому устройству отдать предпочтение?

Осенью 2020 года прошел релиз Айфонов 11 серии. "Младшее" устройство в этой серии является концептуальным продолжением iPhone XR, сумевшего снискать мировую популярность. Внешне смартфоны отличаются только количеством камер, а также вариативностью расцветок корпуса. 

 Что касается невидимых глазу отличий, то они касаются следующих моментов:

  • "начинка";
  • разрешение и количество камер;
  • емкость аккумулятора;
  • необычные цвета корпуса
  • стандарт защиты от пыли и влаги.

Вот как раз по ним и стоит пройтись. Это поможет решить, в пользу какого смартфона в каталоге отдать свое предпочтение.

"Начинка" Айфона 11 и XR

Разница в цене между устройствами незначительная. Но, переплатив чуть больше, владелец получит уже в распоряжение смартфон с процессором A13 Bionic и 4 гб. оперативной памяти. У предшественника стоит чипсет A12 Bionic и 3 гб. ОЗУ. На деле разница в производительности на настоящее время не видна. Но, потенциал 11 модели на порядок выше. С программами, которые выйдут примерно через 3-5 лет, он будет справляться быстрее. Обычно через это время среднестатистический пользователь уже приобретает себе другой гаджет. Так что потенциал может оказаться невостребованным.

Разрешение и количество камер

На задней поверхности корпуса iPhone XR установлен только один объектив. При помощи него можно создавать вполне качественные снимки и днем, и ночью. iPhone 11 комплектуется двумя основными объективами. Один из них широкоугольный. Позволяет создавать панорамные и групповые снимки. Что касается селфи-камеры, то у более современной модели она имеет разрешение в 10 Мп., а у XR - 7 Мп. На деле качество полученных фотографий идентичное.

Емкость аккумулятора

По непонятным причинам производители решили оснастить Айфон 11 модели аккумулятором с более высокой емкостью в 3110 мАч. Предшественник может похвастаться только 2942 мАп. Такая разница позволяет функционировать примерно на час дольше в режиме интенсивного использования гаджета. Немного, но все же это приятный момент.

Необычные цвета корпуса

Если кто-то хочется выделиться на общем фоне, то это он может сделать, купив Айфон 11 в фиолетовом или зеленом оттенке. Такие цвета ранее не использовались компанией Apple в оформлении корпусов девайсов.

Стандарт защиты от пыли и влаги

Модернизации был подвергнут и стандарт защиты от пыли и влаги. У iPhone 11 модели это IP67. Обеспечивает высокий уровень защиты от воды, а также от попадания пыли. Начальная модель из последней серии защищена от перечисленных разрушающих факторов уже по стандарту IP68. Согласно ему телефону не страшно нахождение на глубине в 2 метра в течение 30 минут. Проверять это все-таки не следует.

Назвать перечисленные отличия ключевыми нельзя. В целом они вряд ли скажутся на качестве использования. Но, если кто-то любит использовать передовую высокотехнологичную технику, то ему следует обзавестись iPhone 11. В иных случаях приобрести XR. Считается наиболее надежным гаджетом в 10-й линейке. Вне зависимости от конечного выбора, придется отдельно купить защитное стекло и чехол.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики