weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Автобетононасос для заливки конструкции: почему это выгодно?

Как правило, любые строительные работы требуют использования бетона. Он понадобится уже в самом начале, когда нужно заливать основу в виде фундамента.

И для этой цели может понадобиться на сайте специальной компании арендовать такую спецтехнику как автобетононасос. С его помощью строительный процесс значительно продвинется вперед.

Что такое автобетононасос?

Чтобы понять что собой представляет эта спецтехника, необходимо постараться вначале разобраться в ее названии. Это точно поможет в решении данного вопроса.

  1. Используется шасси мощного автомобиля.
  2. Имеется серьезный насос для перекачки раствора.
  3. Есть бункер, куда подается смесь с автобетоносмесителя.
  4. Имеется раскладная стрела бетоновода.

В некоторых случаях, если бетоновод окажется короткий, он добавляется при помощи труб. Но это только в том случае, когда подача раствора осуществляется в горизонтальном положении.

У бетононасоса, который установлен на автомобильное шасси, имеются свои преимущества. И самое основное достоинство заключается в свободном передвижении. Это дает возможность быстро поменять место, чтобы подавать бетон на другой участок. А если требуется переправить данную спецтехнику на другую строительную площадку, с этим не должно возникнуть никаких проблем. Техника туда сможет отправиться собственным ходом. И по какому принципу она должна работать?

Работа автобетононасоса

Во многих случаях бывает так, что когда заливается определенная строительная конструкция, туда не всегда сможет подъехать автобетоносмеситель, который часто называется миксером. Могут существовать определенные преграды. Например, что делать, если стоит каменный забор или проложены железнодорожные пути? Объезд находится далеко. Чтобы побыстрее доставлять бетон, надо использовать автобетононасос. Он может разложить свою стрелу на расстояние до 70 м. Она может быть прямой или принимать другую форму, чтобы подавать раствор вверх, прямо или вниз. Незначительные преграды в этом случае совершенно не помешают.

Только не стоит упускать из вида несколько важных моментов. Во-первых, перед самым началом работы необходимо совершить прокачку, чтобы раствор не приставал к внутренней поверхности трубы бетоновода. Для этого делается жидкая смесь из песка и цемента, и прогоняется по всему бетоноводу. Во-вторых, перерыв между подачей строительной смеси не должен составлять больше 20 минут. Но здесь все зависит от времени года. Если на улице жарко, перерыв должен составлять не более 10-15 минут, иначе длинная труба быстро забьется бетоном. А в-третьих, если приходится работать в зимнее время, бетоновод придется утеплять.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики