weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Выбор экскаваторов: полезная информация для будущих покупателей

Желание приобрести экскаватор ставит покупателя перед выбором между гусеничной и колесной моделями. Каждый из вариантов имеет свои преимущества, определяющие сферу применения транспортных средств. Правильно сделанный выбор гарантирует быструю окупаемость понесенных затрат и возможность на 100% использовать функции заказанного спецтранспорта.

Если вы планируете купить экскаватор в Минске, ознакомьтесь с нижеследующей информацией.

Критерии выбора экскаваторов

Популярные гусеничные модели отличаются высокой степенью устойчивости как в пустом, так и в загруженном состоянии. Поэтому их грузоподъемность выше, чем у колесных моделей. Однако рельефная структура гусениц в сочетании со значительной массой часто становится причиной порчи дорожного покрытия в местах ведения строительных и ремонтных работ с привлечением тяжелой техники. В свою очередь, колесный экскаватор демонстрирует маневренность и имеет компактные размеры, позволяющие задействовать технику в условиях ограниченного пространства. Колесные модели находят широкое применение в повседневной деятельности коммунальных служб, в ходе реализации проектов ландшафтного дизайна, при проведении дорожных и строительных работ, в процессе расчистки каналов.

  • Если заказчик планирует проведение работ в разных местах, и спецтехнику придется перевозить на другие участки, лучше приобрести колесный экскаватор. Они легко и быстро преодолеют расстояния до 30 км, могут тянуть прицеп массой до нескольких тонн со строительными материалами и оборудованием, не причиняют вреда дорожному покрытию. В то время как гусеничные модели на тягаче перемещаются со скоростью до 10 км/ч, колесный экскаватор https://www.fomar.by/catalogue/jcb/kolesnye-ehkskavatory/ может «разогнаться» до 40 км/ч.
  • Проблема технического обслуживания в большей степени связана с гусеничными моделями. Их дорогостоящий ходовой механизм требует замены через установленное количество моточасов. Для колесных моделей условия менее жесткие: ограниченное количество изнашивающихся деталей сокращает затраты на ремонт, а своевременная замена шин гарантирует устойчивость и хорошие ходовые свойства машины.

Что касается стоимости экскаваторов, цена колесных моделей обычно выше на 20-30%. Но взамен покупатель получает универсальную машину, функциональность которой может быть значительно расширена за счет навесного оборудования. Так удастся сэкономить на покупке нескольких единиц дорогостоящей техники и расширить спектр выполняемых работ в рамках намеченного плана.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики